No dia cinco de junho, o Diretor Industrial Giancarlo Müller Pozzebon e a Tecnóloga em Alimentos Bibiane Lemos estiveram na UFSM apresentando o processo produtivo da cooperativa Cotrisel – Unidade de Restinga Sêca e o programa de Boas Práticas de Fabricação para estudantes do primeiro e do quinto semestres do curso de Gestão de Cooperativas do Colégio Politécnico. A palestra integrou as atividades das disciplinas de Gestão da Qualidade em Cooperativas e Introdução ao Cooperativismo.
No sábado, dia oito de junho, a turma realizou uma viagem ao município de Restinga Sêca para visita à planta industrial da Cotrisel na cidade. Na oportunidade, os alunos foram recebidos pelo gerente da unidade, Vicente Cirolini, e pelo supervisor administrativo Douglas Oliveira, que apresentaram a estrutura organizacional e alguns dados sobre a Cotrisel – Unidade Restinga Sêca. Ao final da visita à cooperativa, o presidente José Paulo Salerno fez o encerramento e convidou a todos para um almoço de confraternização. Participaram da viagem 20 estudantes, que foram acompanhados pelo professor Gilmar Wakulicz e pela professora Berenice Santini. A atividade foi desenvolvida em função de um Estudo de Caso que os alunos da disciplina de Gestão da Qualidade em Cooperativas deverão realizar.