Ir para o conteúdo Politécnico Ir para o menu Politécnico Ir para a busca no site Politécnico Ir para o rodapé Politécnico
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Docente do Colégio Politécnico da UFSM participa de podcast sobre caminhos da alimentação 

Episódio elaborado pelo portal ‘O joio e o trigo’ explora os conceitos de circuitos curtos e longos de consumo de alimentos



Está disponível, no sítio do Portal ‘O joio e o trigo’, o episódio “Caminhos, no curto-circuito da alimentação”, que conta com a participação do professor Gustavo Pinto da Silva, coordenador do Curso Técnico em Fruticultura do Colégio Politécnico da UFSM e do projeto de extensão PoliFeira do Agricultor. O portal se dedica a produzir conteúdo especializado na relação entre meio ambiente, produção de alimentos e políticas públicas que impactam esses setores.

A série Prato cheio, à qual pertence o episódio de podcast, trata especificamente sobre o tema da alimentação, com um conteúdo investigativo sobre os caminhos percorridos pelos alimentos até chegar ao prato dos brasileiros e quais elementos definem esses percursos. Conforme enuncia a redação do sítio: “O episódio explora os conceitos de circuitos curtos e longos de consumo, busca as diferenças entre eles do ponto de vista social e ambiental, e tece propostas sobre como mudar urgentemente a realidade.”

O episódio está disponível diretamente no portal, na plataforma Spotify e também no Youtube. Confira abaixo os links:

O Joio e o Trigo – Caminhos no curto-circuito da alimentação

Plataforma Spotify – O Joio e o Trigo – Caminhos no curto-circuito da alimentação

Ouça pela plataforma Youtube:

Prato Cheio | Episódio 1 – T6 | Caminhos: no curto-circuito da alimentação

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-405-7332

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes