Ir para o conteúdo Politécnico Ir para o menu Politécnico Ir para a busca no site Politécnico Ir para o rodapé Politécnico
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Colégio Politécnico recebe visita do Projeto Esperançando

Jovens acolhidos pelo projeto conheceram espaços do Colégio Politécnico.



Visita ao Espaço Pachamama. Foto: Assessoria de Comunicação

 

Na tarde da Terça Feira (26), o Colégio Politécnico recebeu a visita dos integrantes do Projeto Esperançando, iniciativa que atua no suporte a adolescentes e jovens na vida pós-acolhimento em Santa Maria. A tarde teve uma programação elaborada e incluiu a visita em alguns laboratórios e no espaço Pachamama. Os alunos foram conduzidos pela professora de Língua Portuguesa do Politécnico, Cândida Martins,e também pela professora Raquel Bevilaqua, do CTISM. 

A visitação guiada teve como intuito mostrar a estrutura do Politécnico e também aproximá-los das escolas, para incentivar o interesse do Ensino Técnico como uma opção para sua profissionalização. Participaram da atividade jovens estudantes do 7º ano do Ensino Fundamental até jovens que estão concluindo o Ensino Médio. 

Para dar início ao dia de visitação ao Politécnico, os alunos foram recebidos pelo vice-diretor Moacir Bolzan para uma roda de conversa sobre a importância do ensino e da profissionalização. Também participou da conversa a professora e diretora do DEPE, Magda Monego, que relatou sua experiência acadêmica e docente.  

 

Integrantes do projeto na roda de conversa. Foto: Assessoria de Comunicação

 

O restante da tarde foi dedicado a conhecer o Espaço Pachamama, onde foi apresentado aos jovens um teatro de fantoches e, em seguida, foram convidados a participar de oficinas sobre a reciclagem e reuso de materiais. As atividades continuaram no Lempa e no Laboratório de Práticas Alimentares, onde desenvolveram atividades de estímulo ao tato, olfato e paladar, por meio de uma prática de degustação em que os participantes são convidados a sentir o sabor, aroma e textura dos alimentos com os olhos vendados. 

Ao final da tarde, os integrantes do projeto dirigiram-se ao Laboratório de Carnes, em que foram recepcionados pelo Professor Volmir Polli para um lanche com sorvete produzido no laboratório. Os docentes presentes na atividade, reforçaram a importância do ensino e forneceram informações sobre alguns cursos e oportunidades que o Colégio oferece. 

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-405-7661

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes