Está disponível, no sítio do Portal ‘O joio e o trigo’, o episódio “Caminhos, no curto-circuito da alimentação”, que conta com a participação do professor Gustavo Pinto da Silva, coordenador do Curso Técnico em Fruticultura do Colégio Politécnico da UFSM e do projeto de extensão PoliFeira do Agricultor. O portal se dedica a produzir conteúdo especializado na relação entre meio ambiente, produção de alimentos e políticas públicas que impactam esses setores.
A série Prato cheio, à qual pertence o episódio de podcast, trata especificamente sobre o tema da alimentação, com um conteúdo investigativo sobre os caminhos percorridos pelos alimentos até chegar ao prato dos brasileiros e quais elementos definem esses percursos. Conforme enuncia a redação do sítio: “O episódio explora os conceitos de circuitos curtos e longos de consumo, busca as diferenças entre eles do ponto de vista social e ambiental, e tece propostas sobre como mudar urgentemente a realidade.”
O episódio está disponível diretamente no portal, na plataforma Spotify e também no Youtube. Confira abaixo os links:
O Joio e o Trigo – Caminhos no curto-circuito da alimentação
Plataforma Spotify – O Joio e o Trigo – Caminhos no curto-circuito da alimentação
Ouça pela plataforma Youtube:
Prato Cheio | Episódio 1 – T6 | Caminhos: no curto-circuito da alimentação