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Oficina de Culinária Básica, ministrada em Agudo-RS, concluiu primeira turma

Organizada por professora do curso Técnico em Alimentos do Colégio Politécnico, a oficina formou 22 alunas.



Em edição realizada em Agudo-RS, a Oficina de Culinária Básica teve 50 h práticas conduzidas nas dependências da Unidade de Apoio à Distribuição de Alimentos da Agricultura Familiar (UADAF), durante o mês de abril/2023. Neste período, as cursistas tiveram a oportunidade de realizar visita guiada aos Laboratórios do Colégio Politécnico da UFSM, como Laboratório de Espécies Nativas e Práticas Ambientais, Laboratório de Tecnologia de Bebidas, Laboratório de Leites e derivados, Laboratório de Carnes e Derivados, Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças, Laboratório de Floricultura e Paisagismo, conhecer a Floresce UFSM – Floricultura Escola do Colégio Politécnico da UFSM e a PoliFeira do Agricultor.

Alunas formadas e as autoridades da solenidade (Acervo pessoal docente)

 As alunas concluintes receberam os certificados no dia 14 de junho, em uma tarde que ficou marcada também por uma linda confraternização de encerramento no CRAS do município. A Oficina de Culinária básica foi uma proposta da docente do Colégio Politécnico, Magda Aita Monego, e as aulas conduzidas pela instrutora Bianca Alves Cardoso, aluna do terceiro semestre do curso Técnico em Alimentos. A Oficina de Culinária Básica integra o projeto de extensão “Qualificação profissional e atividades empreendedoras de cultura e turismo no Geoparque Quarta Colônia”.

Na solenidade de certificação estiveram presentes o vice-prefeito de Agudo, Sr. Pedro Alvares Müller Jr., a secretária da Secretaria de Desenvolvimento Social e Habitação de Agudo, Sra. Maria Rosangela Ribeiro Roubuste, o Pro- reitor da UFSM, Prof. Flavi Ferreira Lisboa Filho, a coordenadora da Quarta Colônia Geoparque Mundial da UNESCO, Sra. Jaciele Carine Vidor Sell, a coordenadora do Programa Progredir, Sra. Angelita Zimmermann e as professoras responsáveis pelo curso, Magda Aita Monego e Bianca Alves Cardoso.

Concluintes com seus certificados de Culinária Básica (Acervo pessoal docente)
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