Em edição realizada em Agudo-RS, a Oficina de Culinária Básica teve 50 h práticas conduzidas nas dependências da Unidade de Apoio à Distribuição de Alimentos da Agricultura Familiar (UADAF), durante o mês de abril/2023. Neste período, as cursistas tiveram a oportunidade de realizar visita guiada aos Laboratórios do Colégio Politécnico da UFSM, como Laboratório de Espécies Nativas e Práticas Ambientais, Laboratório de Tecnologia de Bebidas, Laboratório de Leites e derivados, Laboratório de Carnes e Derivados, Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças, Laboratório de Floricultura e Paisagismo, conhecer a Floresce UFSM – Floricultura Escola do Colégio Politécnico da UFSM e a PoliFeira do Agricultor.
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As alunas concluintes receberam os certificados no dia 14 de junho, em uma tarde que ficou marcada também por uma linda confraternização de encerramento no CRAS do município. A Oficina de Culinária básica foi uma proposta da docente do Colégio Politécnico, Magda Aita Monego, e as aulas conduzidas pela instrutora Bianca Alves Cardoso, aluna do terceiro semestre do curso Técnico em Alimentos. A Oficina de Culinária Básica integra o projeto de extensão “Qualificação profissional e atividades empreendedoras de cultura e turismo no Geoparque Quarta Colônia”.
Na solenidade de certificação estiveram presentes o vice-prefeito de Agudo, Sr. Pedro Alvares Müller Jr., a secretária da Secretaria de Desenvolvimento Social e Habitação de Agudo, Sra. Maria Rosangela Ribeiro Roubuste, o Pro- reitor da UFSM, Prof. Flavi Ferreira Lisboa Filho, a coordenadora da Quarta Colônia Geoparque Mundial da UNESCO, Sra. Jaciele Carine Vidor Sell, a coordenadora do Programa Progredir, Sra. Angelita Zimmermann e as professoras responsáveis pelo curso, Magda Aita Monego e Bianca Alves Cardoso.
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