Na última sexta-feira (19), foi realizada no Parque de Exposições Tealmo José Schardong, a Capacitação de Boas Práticas para os manipuladores de alimentos que irão comercializar seus produtos durante o 36º Carijo da Canção Gaúcha, em Palmeira das Missões. A capacitação foi realizada pela professora do curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria, campus Palmeira das Missões, professora Maritiele Naissinger da Silva, com a presença de 21 alunos do 3º e 5º semestres do respectivo curso e três agentes da Vigilância Sanitária.
No total, nove manipuladores foram contemplados com a capacitação e irão comercializar diferentes alimentos, como cachorro-quente, cocada, crepe suíço, açaí, batata-frita, entre outros. O objetivo do projeto é promover as Boas Práticas de Manipulação e Produção dos Alimentos, buscando orientar os manipuladores de maneiras exigidas pela legislação, além de esclarecer dúvidas e auxiliar no que for preciso.
No dia 22 de maio acontecerá outra capacitação para os manipuladores que não estiveram presentes no dia 19. Além disso, durante os dias 22 e 23 de maio, com supervisão das professoras e da Vigilância Sanitária, os alunos irão realizar uma Avaliação Higiênico-Sanitária através de um check-list, observando se os manipuladores se adequaram às informações que receberam durante as capacitações e sugerindo possíveis mudanças.
Assessoria de Comunicação UFSM-PM