Ir para o conteúdo Palmeira das Missões Ir para o menu Palmeira das Missões Ir para a busca no site Palmeira das Missões Ir para o rodapé Palmeira das Missões
Ir para o conteúdo
GovBR Navegar para direita
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

UFSM e Secretaria Estadual de Saúde do RS lançam E-Book e Tecnologia Conversacional para profissionais da Atenção Primária à Saúde



E-Book – 2ª edição: Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde e Agente Conversacional do Observatório de Vigilância Alimentar e Nutricional foram os produtos lançados com o objetivo de auxiliar os profissionais da Atenção Primária à Saúde que atuam diretamente na organização da atenção nutricional.

A Política de Alimentação e Nutrição da Secretaria Estadual de Saúde do Rio Grande do Sul, em parceria com o Observatório de Vigilância Alimentar e Nutricional da UFSM, realizou o lançamento de dois importantes produtos voltados aos profissionais da Atenção Primária à Saúde que atuam diretamente na organização da atenção nutricional.

O primeiro produto apresentado foi o E-Book – 2ª edição: Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde: Relatos de Experiências dos Municípios Gaúchos, coordenado pela professora Vanessa Ramos Kirsten. O livro conta com a participação de Laura Virgili Claro, egressa do Programa de Pós-Graduação em Gerontologia (PPGGeronto), e Marivana Nessler, mestranda do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Ruralidade (PPGSaR). A apresentação do material abordou desde a submissão dos relatos até a sua publicação, destacando a importância do compartilhamento de experiências para a construção de novos conhecimentos e fortalecimento da Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN). O e-book pode ser acessado no link: Acesse aqui.

Já o segundo produto lançado foi o Agente Conversacional do Observatório de Vigilância Alimentar e Nutricional, desenvolvido pela nutricionista Eliza Sella Batistti e pela professora Dra. Greisse Viero da Silva Leal. Esta tecnologia inovadora tem como objetivo auxiliar de maneira prática e segura a organização e execução da Vigilância Alimentar e Nutricional. O projeto é resultado da dissertação de mestrado de Eliza Batistti, com a orientação das professoras Vanessa e Greisse, no âmbito do PPGGeronto da UFSM. Os interessados podem interagir com a ferramenta acessando o link: Interaja aqui.

Essas iniciativas reforçam o compromisso dos profissionais da UFSM, especialmente do curso de Nutrição e do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Ruralidade da UFSM-PM , em promover soluções inovadoras para a Atenção Primária à Saúde voltadas à atenção nutricional. A expectativa é que essas ferramentas inspirem cada vez mais profissionais a compartilharem suas práticas e a utilizarem novas metodologias para aprimorar seu trabalho e o atendimento à população.

Assessoria de Comunicação UFSM-PM

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-378-9066

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes