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Docentes da UFSM-PM representam a instituição na Tribuna da Câmara de Vereadores para divulgar as ações sobre a Semana da Alimentação



Docentes participam de sessão na Câmara dos Vereadores de Palmeira das Missões

Na última segunda-feira (23) as professoras Adriane Cervi Blümke e Tanice Andreatta que representam a Universidade Federal de Santa Maria campus Palmeira das Missões como membro da sociedade civil no Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Palmeira das Missões (COMSEA-PM), estiveram na Tribuna da Câmara de Vereadores para divulgar as ações realizadas durante a Semana da Alimentação que ocorreu entre os dias 16 a 23 de outubro promovida pelo COMSEA-PM. As atividades da Semana da Alimentação do município integraram a programação da 21ª Semana da Alimentação RS promovida pelo Conselho Estadual de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CONSEA-RS) em parceria com várias entidades em comemoração à data de 16 de outubro em que se celebra o dia mundial da alimentação, data de fundação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

As professoras destacam a criação desse espaço de participação e controle social como um grande avanço para o município possibilitando pensar e planejar políticas públicas e diretrizes voltadas à garantia do direito universal à alimentação e a promoção da Segurança Alimentar e Nutricional, mas também a importância da participação da Universidade e o comprometimento da mesma com as diversas pautas da sociedade, incluindo a questão da segurança alimentar e nutricional.

Professora Adriane Cervi destaca a importância e o direito à alimentação saudável para todos.

Para a professora Adriane, “a participação na Câmara foi um momento muito importante para nosso conselho recém criado, possibilitando difundir seu conceito e função na sociedade, mas também serviu para refletir e sensibilizar o legislativo acerca dos vários desafios relacionados à garantia do direito à alimentação adequada e a promoção da segurança alimentar e nutricional no município”. A professora Tanice destaca “a importância da promoção ao acesso à alimentação adequada como um dos principais instrumentos de promoção do bem estar e de redução das desigualdades socioeconômicas. A criação do Conselho reflete o comprometimento de diferentes esferas da sociedade com essa importante temática”.

 

 

Assessoria de Comunicação UFSM-PM

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