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Curso de Nutrição da UFSM-PM participa de tratativas para a criação do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional em Palmeira das Missões



Em reunião com o prefeito de Palmeira das Missões, o grupo entregou um documento com a proposta de criação do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (COMSEA).

No dia 30 de novembro de 2022, o curso de Nutrição da UFSM Palmeira das Missões, representado pela professora Adriane Cervi Blümke, participou de uma reunião com o prefeito do município, Evandro Luis Massing, para tratar sobre a criação do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (COMSEA). Na oportunidade, também estiveram presentes representantes das Secretarias de Assistência Social e Agricultura, EMATER, e da ONG Meninos e Meninas de Rua.

De acordo com a professora Adriane, no dia 24 de novembro de 2022, o grupo já havia realizado uma reunião nas dependências do Centro de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS), com as mesmas entidades e com o presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional do Rio Grande do Sul (CONSEA), Juliano de Sá, que participou de forma remota e trouxe orientações importantes para a reformulação da Lei Municipal e a criação do COMSEA no município de Palmeira das Missões.

Ainda segundo a docente, ao prefeito, o grupo reforçou a importância do COMSEA ativo para fortalecer as estruturas responsáveis pela promoção de ações de Segurança Alimentar e Nutricional e de combate à fome no âmbito municipal, sendo entregue o documento elaborado pelos representantes com a nova proposta do COMSEA municipal. “Ter um COMSEA ativo no âmbito municipal é muito importante sob vários aspectos, mas especialmente porque cabe a esse conselho formular as diretrizes para a garantia do direito humano à alimentação da população do seu território; além de integrar a sociedade civil e o governo no debate acerca da definição de ações e formulação de agenda intersetorial de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional, com vistas à garantia da alimentação adequada e saudável para todos e o atendimento da parcela da população que não dispõe de meios para o acesso adequado e justo à alimentação, em especial o combate à fome”, explicou a professora.

Assessoria de Comunicação UFSM-PM

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