A nona edição do Congresso Brasileiro de Soja (CBSoja) e Mercosoja 2022, será realizada entre os dias 16 a 19 de maio de 2022, no Rafain Palace Hotel e Convention, em Foz do Iguaçu (PR).
O CBSoja é promovido desde 1999, pela Embrapa Soja, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e nesta edição será realizado em conjunto com o Mercosoja 2022. O Mercosoja tem sido organizado pela ACSOJA (Asociación de la Cadena de la Soja Argentina) e é o principal evento científico de soja do Mercosul. No Brasil, a ACSOJA conta com a Embrapa Soja, entre outros, como parceiros em sua organização desde sua primeira edição em 1999.
A realização conjunta do CBSOJA e do Mercosoja com o tema Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul integra os países produtores de soja da América do Sul, consolidando-se como o maior fórum técnico-científico da cadeia produtiva da soja.
Com o objetivo de incrementar o intercâmbio de conhecimento e o desenvolvimento de estratégias no agronegócio da soja entre os principais países produtores na América do Sul. O evento reunirá cerca de 2 mil participantes provenientes de todas as regiões do Brasil e diversos outros países. O IX CBSoja e Mercosoja 2022 é uma oportunidade ímpar de interagir com renomados especialistas do mundo todo de vários segmentos ligados ao complexo soja. Além disso, o evento possibilita maior conhecimento sobre os temas que estão na fronteira do conhecimento, proporciona estabelecimento de networking com grandes e inovadoras empresas do setor e permite o debate diretamente com pesquisadores sobre os avanços tecnológicos.
Nestes eventos, estará presente a Equipe FieldCrops da UFSM, com mais de 25 trabalhos inscritos, estarão apresentando os resultados de 13 anos de pesquisa sobre temas relacionados a ecofisiologia da soja, tolerância à seca, práticas de manejo para altas produtividades, entre outros. Além disso, a Equipe estará lançando a segunda edição do livro de soja mais lido do Brasil: ECOFISIOLOGIA DA SOJA VISANDO ALTAS PRODUTIVIDADES.
Nesta edição os eventos acontecerão no formato híbrido (presencial e online), aumentando ainda mais a grandiosidade e impacto do encontro na construção do conhecimento.