Prédio da Reitoria - Sala 2018 - UFSM - Santa Maria
23/10/2017 00:00 - 27/10/2017 00:00
Descrição
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria juntamente com o Diretório Acadêmico de Tecnologia em Alimentos realiza a 6ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos – 6ª SATA.
Neste ano, a 6ª SATA foi idealizada como evento integrante da 32ª Jornada Acadêmica Integrada -JAI, que acontece nos dias 23 a 27 de outubro de 2017. A JAI busca estimular a iniciação dos alunos no meio acadêmico; promover a troca de experiências, divulgar seus trabalhos de ensino, pesquisa e extensão e assegurar o reconhecimento institucional destas ações.
A 6ª SATA tem como objetivo mostrar e valorizar a Profissão do Tecnólogo em Alimentos, além de atualizar conhecimentos e promover a confraternização entre profissionais e acadêmicos da área. O tema central do evento é “Produção de Alimentos em Larga Escala”.
Assim convidamos a todos para participar da 6ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos, que se realizará entre os dias 23 a 27 de Outubro de 2017, na sala 218 (Prédio da Reitoria).
Coordenação Geral:
Profª. Drª. Cláudia Kaehler Sautter
Comissão Organizadora:
Acad. Carine da Fonseca Cechin
Acad. Bernardo Vieira de Araújo
Acad. Gabriel Pereira Bassaco
Acad. Talles Saccol Capeleto
Acad. Julio Silva da Rosa
Acad. Washington Henrique Vilas Boas
Acad. Felipe Franzin Leite
Acad. Micheli Lazzaretti
Colaboradores:
Acad.
Hospedagem
HOTEIS
Park Hotel Morotin |
|
RST 287 – KM 6.2 – Camobi, Santa Maria – RS, 97110-620 |
|
Hotéis Dom Rafael | |
Av Rio Branco, 192 – Centro – Santa Maria, RS – Cep: 97010-420 Av Rio Branco, 228 – Centro – Santa Maria, RS – Cep: 97010-420 (55)2101-1212 |
|
Hotel Chave de Ouro | |
RST 287, N˚ 7166, Camobi, Santa Maria – RS, 97105-340 (55) 3226-3320 |
|
Hotel Ravas | |
Av. Nossa Senhora das Dores, 399, Santa Maria-RS, 97050-531 (55) 3221-1589 contato@hotelravanello.com.br |
|
Hotel Continental Santa Maria | |
R. Benjamin Constant, 1209- Centro, Santa Maria-RS (55) 3028-7070 reservas@continentalsantamaria.com.br |
|
Hotel Itaimbé | |
R. Venâncio Aires,2741 – Centro, Santa Maria – RS (55) 3220-1144 reservasitaimbe@hoteisobino.com.br |
|
Hotel Morotin | |
Rua Ângelo Uglione, 1629 – Centro, Santa Maria-RS, 97010-570 (55) 3220-5200 morotin@morotin.com.br |
|
Hotel Appel | |
Rua Appel n° 509, Centro – Santa Maria-RS, 97015-030 (55) 3225-4040 appel@hotelappel.com.br |
POUSADAS
Pousada Bisognin |
|
Av. Pref. Evandro Behr, 7995 – Camobi, Santa Maria – RS, 97110-800 |
|
Hotel Pousada Dom Alcides | |
R. Eng. Rogerio Tocheto, 495 – Nossa Sra. de Lourdes, Santa Maria – RS, 97060-250 (55)3222-4174 contato@pousadadomalcides.com.br |
Programação
23 de Outubro de 2017 – Segunda-feira | ||
07:45 | 08:15 | Credenciamento e entrega de material. |
08:15 | 08:30 | Cerimônia de Abertura. |
08:30 | 09:15 | PALESTRA 1 – Garantia de Qualidade na Industria. Palestrante: Me. Flávia Michelon Dalla Nora – PPGCTA- UFSM. |
09:15 | 10:00 | PALESTRA 2 – Colágeno, da extração à aplicação. Palestrante: Me. Michele Mantelli Schimidt – PPGCTA- UFSM. |
10:00 | 10:30 | Coffe Break. |
10:30 | 12:00 | Mesa Redonda com representantes da indústria, ex- alunos e professores |
12:00 | 13:30 | INTERVALO |
13:30 | 17:30 | OFICINA 1 – Produção de Iogurte Grego. (4 h) Esgotado Palestrante: Dr. Daniela Buzatti Cassanego (Professora da Sociedade Educacional Três de Maio – SETREM) |
13:30 | 18:30 | CURSO 1– Treinamento de Prevenção e Combate à Incêndio (TPCI). (5 h). Palestrante: Empresa WaterFire. |
13:30 | 17:30 | OFICINA 2 – Análise de Ciclo de Vida (ACV) Aplicada à Indústria de Alimentos. (4 h). Palestrante: Andrêssa Silva Fernandes e Mariany Costa Deprá – PPGCTA – UFSM. |
24 de Outubro de 2017 – Terça-feira |
||
08:00 | 17:30 | OFICINA 3 – Produção de Massas Ácidas. (8 h). Palestrante: Dr. Marcio Schmiele (Professor da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri – MG). |
08:00 | 17:30 | OFICINA 4: Produção de Cerveja. (8 h). Palestrante: Me. Eduarda da Rosa Machado – PPGCTA. |
25 de Outubro de 2017 – Quarta-feira | ||
08:00 | 17:30 | OFICINA 5: A Ciência no Desenvolvimento de Aromas. (8 h). Palestrante: Me. Karem Vieira e Me. Stefania Siqueira – PPGCTA. |
08:00 | 17:30 | OFICINA 6: Produção de Espumantes. (8 h ). Palestrante: Juciane Fortes – PPGCTA. |
08:00 | 17:30 | OFICINA 7: Boas Práticas de Fabricação. (8 h). Palestrante: Dr. Angélica Markus Nicoletti. |
14:00 | 18:00 | 1º Fórum de Avaliação e Planejamento Academico do CCR Para colegiados e nucleos docentes estruturantes do CCR |
26 de Outubro de 2017 – Quinta-feira |
||
06:30 | 18:30 | VISITA 1: Sorvetes Cremogel (Nova Palma – RS) e Dickow Alimentos ( Agudo – RS ). Esgotado |
09:30 | – | VISITA 2: Moinho Santa Maria (Santa Maria – RS) . |
27 de Outubro de 2017 – Sexta-feira | ||
06:00 | 18:00 | VISITA 3: Cooperativa Santa Clara e Granja Cichelero ( Carlos Barbosa – RS). Esgotado |
08:00 | 18:00 | CURSO 2: Treinamento de Prevenção e Combate a Incêndio (TPCI) + Suporte Básico de Vida (SBV). (10 h). Palestrante: Empresa WaterFire. |
Contato
LOCAL DO EVENTO
Centro de Ciências Rurais
Prédio da Reitoria (sala 218)
MAIS INFORMAÇÕES
Sala 3112 – CSTA – Secretaria do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos
Fone: (55) 3220-9687
E-mail: sata.ufsm@gmail.com
Facebook do DA: https://www.facebook.com/DiretorioAcademicoTa