Sala 5140, Prédio 44, campus sede - Santa Maria
26/04/2024 08:00 - 29/04/2024 18:00
Descrição
Nos dias 26 e 29 de abril de 2024, será oferecido na UFSM o Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com carga horária de 16 horas, o curso vai ocorrer das 08 às 12 horas e das 14 às 18 horas.
Será oferecida uma turma, com 35 vagas e no mínimo 10 participantes.
O valor do investimento é de R$ 150,00 e as aulas vão ocorrer na Sala 5140 do Prédio 44 do campus sede da UFSM.
O conteúdo programático é dividido em quatro unidades:
- microbiologia de alimentos,
- legislação relacionada a boas práticas,
- doenças transmitidas por alimentos e
- higienização.
O curso tem autorização da Secretaria Estadual da Saúde. As aulas serão ministradas pelos professores Luis Fernando de Pellegrin, Márcia Medeiros e por Valéria Braccini.
É aberto à comunidade em geral, tendo como público-alvo:
- estudantes de graduação,
- técnicos da área de alimentos,
- proprietários e responsáveis por serviços de alimentação em geral
- mercados,
- restaurantes,
- padarias,
- pastelarias,
- cantinas,
- bufês,
- confeitarias,
- cozinhas industriais,
- cozinhas institucionais,
- delicatessens,
- lanchonetes,
- pastelarias,
- rotisserias,
- ambulantes e feirantes,
- serviços de alimentação para eventos,
- cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e
- instituições de ensino.
Obs.: O curso tem fluxo contínuo, ou seja, é frequentemente oferecido.
Inscrição
Inscrições: presenciais na Sala 5143 ou na Sala 5125, do Prédio 44, campus sede da UFSM
Mais informações pelo telefone (55) 3220 8074,
ou (55) 3220 8257 ou (55) 99705 9898
ou ainda pelos e-mails lfvpelegrini@gmail.com e boaspraticastca@gmail.com.