Sala Cláudio Mussói, térreo do Prédio 42, campus sede - Santa Maria
12/09/2019 13:30 - 12/09/2019 17:30
Descrição
A Pró-Reitoria de Extensão da UFSM, o Grupo de Pesquisa em Arroz Irrigado (GPAI/UFSM), o Projeto Polifeira da UFSM – Colégio Politécnico da UFSM e o SOLST Espaço Orgânico e Natural convidam para o evento Arroz sem defensivos: da produção ao consumo que irá abordar as últimas novidades do mercado de arroz orgânico e, na ocasião, também ocorrerá o lançamento do arroz sem uso de defensivos do GPAI-UFSM.
Programação
13h 30min
Abertura Oficial com a presença de autoridades
14h
As transformações nos sistemas agroalimentares e a busca por alimentos saudáveis
Prof. Gustavo Pinto da Silva (GIPAG – Colégio Politécnico da UFSM)
14h 30min
Os principais desafios para produção de arroz orgânico
Prof. Enio Marchesan (GPAI – UFSM)
15h
Os principais desafios da comercialização de orgânicos
Anderson Bortoli (Solst Espaço Orgânico e Natural)
16h
Lançamento e Degustação do Arroz sem defensivos produzido pelo GPAI / UFSM
O lançamento ocorrerá na Polifeira do Agricultor, localizado junto ao Largo do Planetário.