Ir para o conteúdo CCR Ir para o menu CCR Ir para a busca no site CCR Ir para o rodapé CCR
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
Início do conteúdo

9ª SATA – Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos

Técnico-Científicos Publicado: 2 outubro 2020 - 22:02 Última modificação: 6 outubro 2020 - 16:57 Ouvir

Canal do Youtube Tecnologia em Alimentos SATA UFSM - Santa Maria

19/10/2020 20:15 - 23/10/2020 22:00

Descrição

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria juntamente com o Diretório Acadêmico de Tecnologia em Alimentos realiza a 9ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos – 9ª SATA.

Neste ano, a 9ª SATA foi idealizada como evento online e gratuito, a SATA tem como objetivo mostrar e valorizar a Profissão do Tecnólogo em Alimentos, além de atualizar conhecimentos e promover a confraternização entre profissionais e acadêmicos da área.

Assim convidamos a todos para participar da 9ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos, que se realizará entre os dias 19 a 23 de Outubro de 2020.

Inscreva-se no Canal do Youtube Tecnologia em Alimentos SATA UFSM e acompanhe as transmissões das palestras conforme programação.

Programação

19 de outubro – 20h 15 min

Alimentos com Nanotecnologia??? Nunca nem vi!

Dr.ª Valéria da Silva Santos

P&D – Cognita Soluções Tecnológicas

Moderador da palestra: Prof. Cristiano Ballus

___

19 de outubro – 21h 

Desenvolvimento de novos produtos: uma atividade multi e interdisciplinar

Prof.ª Dr.ª Rosane da Silva Rodrigues

Universidade Federal de Pelotas – UFPel

Moderadora da palestra: Prof.ª Milene Barcia

___

20 de outubro – 20h 15 min

Interação embalagem – alimentos: o caso das migrações!

Dr. Wellington da Silva Oliveira

Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL

Moderadora da palestra: Prof.ª Flavia Nora

___

20 de outubro – 21h 

Influência de técnicas de vinificação sobre o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante de vinhos tintos

Dra. Aline Telles Biasoto Marques

Embrapa Semiárido, Petrolina-PE

Moderadora da palestra: Prof.ª Neidi Penna

___

21 de outubro – 19h 30min

Uso de ultrassom em alimentos

Doutorando Marcio Augusto Ribeiro Sanches

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP

Moderador da palestra: Prof. Paulo Campagnol

___

21 de outubro – 20h 15min

Kombucha: Uma bebida milenar redescoberta

Prof.ª Dr.ª Mírian Ribeiro Galvão Machado

Universidade Federal de Pelotas – UFPel

Moderadora da palestra: Prof.ª Claudia Sautter

___

21 de outubro – 21h 

E se o amido resistente for misto?

Prof. Dr. Marcio Schmiele

Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri – UFVJM – Campus JK

Moderadora da palestra: Prof.ª Claudia Rosa

___

22 de outubro – 19h 30min

Emprego de banho ultrassônico para acelerar a aromatização de azeite de oliva extravirgem e óleo de bagaço de oliva

Prof. Dr. Cristiano Augusto Ballus

Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)

Moderador da palestra: Prof. Roger Wagner

___

22 de outubro – 20h 15min

Digestão in vitro e desafios analíticos para minerais essenciais em alimentos

Prof.ª Dr.ª Juliana Pallone

Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP

Moderador da palestra: Prof. Juliano Barin

___

22 de outubro – 21h

Quorum sensing na área de alimentos: conceitos e perspectivas

Prof.ª Dr.ª Luciana Maria Ramires Esper

Universidade Federal Fluminense – UFF

Moderador da palestra: Prof. Cristiano Menezes

___

23 de outubro – 20h 15min

Queijos com olhaduras

Prof.ª Dr.ª Renata Golin Bueno Costa

EPAMIG Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Instituto de Laticínios Cândido Tostes

Moderadora da palestra: Prof.ª Neila Richards

___

23 de outubro – 21h

Uso de óleos essenciais em produtos de panificação

Dr.ª Mariana Pereira Silveira

Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP

Moderadoras da palestra: Prof.ª Milene Barcia/Prof.ª Claudia Sautter

Contato

alimentos@ufsm.br

Localização

Canal do Youtube Tecnologia em Alimentos SATA UFSM

Av. Roraima - 1000 - Camobi

Santa Maria - Rio Grande do Sul

Realização
Apoiadores