Canal do Youtube Tecnologia em Alimentos SATA UFSM - Santa Maria
19/10/2020 20:15 - 23/10/2020 22:00
Descrição
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria juntamente com o Diretório Acadêmico de Tecnologia em Alimentos realiza a 9ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos – 9ª SATA.
Neste ano, a 9ª SATA foi idealizada como evento online e gratuito, a SATA tem como objetivo mostrar e valorizar a Profissão do Tecnólogo em Alimentos, além de atualizar conhecimentos e promover a confraternização entre profissionais e acadêmicos da área.
Assim convidamos a todos para participar da 9ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos, que se realizará entre os dias 19 a 23 de Outubro de 2020.
Inscreva-se no Canal do Youtube Tecnologia em Alimentos SATA UFSM e acompanhe as transmissões das palestras conforme programação.
Programação
19 de outubro – 20h 15 min
Alimentos com Nanotecnologia??? Nunca nem vi!
Dr.ª Valéria da Silva Santos
P&D – Cognita Soluções Tecnológicas
Moderador da palestra: Prof. Cristiano Ballus
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19 de outubro – 21h
Desenvolvimento de novos produtos: uma atividade multi e interdisciplinar
Prof.ª Dr.ª Rosane da Silva Rodrigues
Universidade Federal de Pelotas – UFPel
Moderadora da palestra: Prof.ª Milene Barcia
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20 de outubro – 20h 15 min
Interação embalagem – alimentos: o caso das migrações!
Dr. Wellington da Silva Oliveira
Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Moderadora da palestra: Prof.ª Flavia Nora
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20 de outubro – 21h
Influência de técnicas de vinificação sobre o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante de vinhos tintos
Dra. Aline Telles Biasoto Marques
Embrapa Semiárido, Petrolina-PE
Moderadora da palestra: Prof.ª Neidi Penna
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21 de outubro – 19h 30min
Uso de ultrassom em alimentos
Doutorando Marcio Augusto Ribeiro Sanches
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP
Moderador da palestra: Prof. Paulo Campagnol
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21 de outubro – 20h 15min
Kombucha: Uma bebida milenar redescoberta
Prof.ª Dr.ª Mírian Ribeiro Galvão Machado
Universidade Federal de Pelotas – UFPel
Moderadora da palestra: Prof.ª Claudia Sautter
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21 de outubro – 21h
E se o amido resistente for misto?
Prof. Dr. Marcio Schmiele
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri – UFVJM – Campus JK
Moderadora da palestra: Prof.ª Claudia Rosa
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22 de outubro – 19h 30min
Emprego de banho ultrassônico para acelerar a aromatização de azeite de oliva extravirgem e óleo de bagaço de oliva
Prof. Dr. Cristiano Augusto Ballus
Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
Moderador da palestra: Prof. Roger Wagner
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22 de outubro – 20h 15min
Digestão in vitro e desafios analíticos para minerais essenciais em alimentos
Prof.ª Dr.ª Juliana Pallone
Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP
Moderador da palestra: Prof. Juliano Barin
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22 de outubro – 21h
Quorum sensing na área de alimentos: conceitos e perspectivas
Prof.ª Dr.ª Luciana Maria Ramires Esper
Universidade Federal Fluminense – UFF
Moderador da palestra: Prof. Cristiano Menezes
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23 de outubro – 20h 15min
Queijos com olhaduras
Prof.ª Dr.ª Renata Golin Bueno Costa
EPAMIG Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Moderadora da palestra: Prof.ª Neila Richards
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23 de outubro – 21h
Uso de óleos essenciais em produtos de panificação
Dr.ª Mariana Pereira Silveira
Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP
Moderadoras da palestra: Prof.ª Milene Barcia/Prof.ª Claudia Sautter