Canal do YouTube "Tecnologia em Alimentos- SATA UFSM" - Santa Maria
22/11/2021 19:30 - 26/11/2021 20:15
Descrição
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria juntamente com o Diretório Acadêmico de Tecnologia em Alimentos realiza a 10ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos – 10ª SATA.
Neste ano, a 10ª SATA foi idealizada como evento online e gratuito. O evento tem como objetivo mostrar e valorizar a Profissão do Tecnólogo em Alimentos, além de atualizar conhecimentos e promover a confraternização entre profissionais e acadêmicos da área. Contando com a participação de palestrantes que já contribuíram em edições anteriores e retornam novamente para o aniversário de 10 anos da Semana Acadêmica.
Assim, convidamos a todos para participar da 10ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos, que se realizará entre os dias 22 a 26 de novembro de 2021.
Programação
DIA 22 DE NOVEMBRO
19h 30min Farinha de Trigo: Aplicações e Qualidade Tecnológica
– Maurício Lauria Sandri, Químico e Kauana Galhardo, Engenheira
de Alimentos e Especialista de Aplicação
– Moderador: Prof.ª Dr.ª Claudia Severo da Rosa
20h 15min Suplementos Alimentares – Nutrição, saúde e oportunidades
– Tânia Beatriz Acosta Graff
– Moderador: Prof. Dr. Cristiano Ragagnin de Menezes
DIA 23 DE NOVEMBRO
19h 30min WEECAPS – Empresa direcionada à incorporação de probióticos microencapsulados aos alimentos
– Cassandra De Deus e Thaiane Marques da Silva
– Moderador: Prof. Dr. Juliano Smanioto Barin
20h 15min Egressos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos (Desafios e Oportunidades na carreira acadêmica)
– Patricia Acosta Caetano, Ana Laura Stiebe, Bruna Klein, Douglas William Menezes Flores e Pricila Nass Pinheiro
– Moderador: Prof.ª Dr.ª Claudia Kaehler Sautter
DIA 24 DE NOVEMBRO
19h 30min Adulterações em Pescado
– André Luiz Medeiros de Souza
– Moderador: Prof. Dr. Paulo Cezar Bastianello Campagnol
20h 15min Economia Circular nas Cadeias Produtivas de Alimentos
– Isabele Picada Emanuelli
– Moderador: Prof.ª Dr.ª Milene Teixeira Barcia
21h Inovações tecnológicas aplicáveis à rotina de ensaios laboratoriais para controle de qualidade em alimentos
– Kelly da Silva Bezerra
– Moderador: Prof. Dr. Cristiano Augusto Ballus
DIA 25 DE NOVEMBRO
19h 30min Tecnologia de Armazenamento de Frutas
– Daniel Alexandre Neuwald
– Moderador: Prof.ª Dr.ª Mari Silvia Rodrigues de Oliveira
20h 15min Beneficiamento de Soja: Logística, Produção, Gestão e Qualidade
– Fernando Nunes Barcellos
– Moderador: Prof.ª Dr.ª Neila Silvia Pereira dos Santos Richards
DIA 26 DE NOVEMBRO
19h 30min Rotulagem nutricional: O que muda com a nova regra?
– Aline Sobreira Bezerra
– Moderador: Prof. Dr. Roger Wagner
Contato
diretorio.alimentos@ufsm.br
sata.ufsm@gmail.com