Ir para o conteúdo CCR Ir para o menu CCR Ir para a busca no site CCR Ir para o rodapé CCR
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Embrapa abre nova turma para a capacitação online sobre prevenção e controle do carrapato dos bovinos



Estão abertas as inscrições para a capacitação “Prevenção e controle do carrapato dos bovinos no Sul do Brasil”, desenvolvida pela Embrapa Pecuária Sul.

Os interessados podem se inscrever entre 22 de julho e 04 de agosto, através da plataforma e-Campo da Embrapa, ao custo de R$ 80,00. O treinamento é totalmente online e autoinstrucional, com carga horária de 30 horas.

Rhipicephalus boophilus

“Esta capacitação é direcionada a profissionais e produtores que lidam com o desafio do controle do carrapato bovino em sistemas de produção da região Sul do Brasil. Os participantes terão oportunidade de aprofundar seus conhecimentos para auxílio na elaboração de planos de prevenção e controle do parasitismo. Seu conteúdo também é indicado como complementação do aprendizado no tema para estudantes de medicina veterinária em formação”, explica a pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul e instrutora da capacitação, Cláudia Gomes.

Confira os assuntos abordados:

Módulo I. Bioecologia do carrapato dos bovinos aplicada à prevenção e controle

Aula 1. Biologia de R. microplus e a relação parasito-hospedeiro

Aula 2. Prejuízos causados pelo parasitismo

Aula 3. Influência do clima nas infestações dos campos e animais na região Sul

Aula 4. Relação entre o carrapato dos bovinos e os surtos de tristeza parasitária bovina

Aula 5. Formas de controle parasitário, vantagens e desvantagens

Módulo II. Controle químico do carrapato dos bovinos

Aula 1. Evolução do controle químico e a relação com o uso eficiente dos acaricidas

Aula 2. Tipos de controle químico

Aula 3. Acaricidas químicos

Aula 4. Cuidados no preparo e administração de acaricidas

Aula 5. Resistência aos acaricidas

Módulo III. Estruturando um plano de prevenção e controle do carrapato dos bovinos

Aula 1. Variáveis a serem consideradas na elaboração/revisão de um plano de prevenção/controle do carrapato dos bovinos

Aula 2. Plano para a prevenção/controle do carrapato dos bovinos na prática

Os participantes recebem certificado da Embrapa ao concluir o treinamento.

Mais informações podem ser obtidas através do e-mail cppsul.e-campo@embrapa.br.

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-370-10263

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes