Em uma iniciativa que promete avanços significativos na qualidade dos alimentos e no bem-estar animal, a professora Flávia Michelon Dalla Nora do CCR, anunciou uma parceria estratégica com a empresa Vovó Naná – Ovos Caipiras e Galinhas Livres. A professora Flávia é professora e pesquisadora do Departamento de Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFSM, atualmente também ocupa o cargo de coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos.
A parceria foi idealizada durante uma visita técnica da professora Flávia à propriedade da empresa, gerenciada por Luiz Adolfo Bier Neto, formado em Medicina Veterinária, onde conheceu de perto os padrões de criação das galinhas, focados em bem-estar animal e práticas sustentáveis. Esses padrões incluem espaços amplos para as aves se movimentarem livremente, alimentação balanceada e cuidados especiais para garantir seu conforto e saúde.
Durante a visita, a professora Flávia e a equipe da Vovó Naná discutiram possíveis áreas de pesquisa e desenvolvimento que podem ser exploradas em conjunto pelo curso de Tecnologia em Alimentos, pela Pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos e pelo Colégio Politécnico da UFSM. O objetivo principal é aprimorar a qualidade dos ovos produzidos pela empresa, utilizando técnicas inovadoras e cientificamente embasadas.
Essa colaboração entre a academia e o setor privado reforça o compromisso da UFSM com a inovação, a sustentabilidade e o desenvolvimento regional. Espera-se que os resultados dessas pesquisas contribuam para o avanço da indústria de alimentos, em especial a de ovos de galinhas, garantindo produtos mais saudáveis e responsáveis com o meio ambiente.