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Semana Acadêmica da Tecnologia em Alimentos promete ser um festival de conhecimento da área alimentícia



Está chegando a décima segunda edição da Semana Acadêmica da Tecnologia em Alimentos (SATA), um evento que promete ser um verdadeiro banquete de aprendizado para todos os apaixonados pela ciência e tecnologia dos alimentos. Com uma programação repleta de palestras, minicursos e atividades interativas, a SATA é aberta ao público e tem como objetivo principal promover o compartilhamento de conhecimentos atualizados e networking.

O evento acontecerá entre os dias 30 de outubro e 1º de novembro, no Auditório Flavio Miguel Schneider, anexo ao Prédio 42 (campus sede da UFSM). A inscrição para participar desse encontro terá o custo de 25 reais, proporcionando acesso a uma variedade de conteúdos valiosos e emissão de certificado. Todos os cursos do CCR estão convidados a participar, incluindo os cursos de pós-graduação, curso de Nutrição, Cursos Técnicos, profissionais que trabalham na indústria alimentícia e demais interessados.

Na programação, estão previstas palestras e minicursos que abordarão temas como consultoria, produção de doces, harmonização de vinhos e pizzas, segredos do panetone artesanal, apresentação de trabalhos científicos, mesas redondas com empresários da região e egressos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, além de uma experiência única: a impressão 3D de chocolates.

As inscrições para as oficinas práticas poderão ser feitas através de QRCode, disponibilizado durante as palestras nos três dias do evento. A interatividade é uma das características marcantes da SATA, proporcionando aos participantes uma oportunidade única de colocar as “mãos na massa” e aprender técnicas e segredos diretamente com especialistas das áreas.

Uma das atrações da edição deste ano da SATA é o concurso de trabalhos, uma oportunidade para os participantes mostrarem suas pesquisas e projetos inovadores, após as apresentações na JAI (Jornada Acadêmica Integrada) uma comissão especializada avaliará os trabalhos da área de alimentos, e os três melhores serão premiados no último dia do evento. Pode ser um trabalho apresentado em outra edição da JAI. Uma chance a mais para os estudantes mostrarem seu talento e dedicação.

Esse evento pretende ser um festival de conhecimento, brindes e surpresas que vão transformar sua percepção sobre a ciência dos alimentos. A Semana Acadêmica da Tecnologia em Alimentos é uma oportunidade única de aprender, interagir e se inspirar, tudo em um ambiente repleto de entusiasmo e paixão pela indústria alimentícia.

Para mais informações e inscrições, acesse o site do evento ou entre em contato pelo e-mail alimentos@ufsm.br. Vagas limitadas. A SATA é um evento promovido pelo Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da UFSM.

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