Os estudantes da Turma 77 do curso de Zootecnia do campus sede da UFSM tiveram uma oportunidade única de aprofundar seus conhecimentos em bem-estar animal por meio de uma visita técnica ao Frigorífico Trevisan, na semana passada. A visita foi proporcionada pela disciplina de Bem-Estar Animal, e o grupo foi acompanhado pelo professor Gerson Guarez Garcia, coordenador do curso e docente da disciplina.
A visita técnica ao frigorífico Trevisan, localizado na região central do RS, permitiu que os estudantes de Zootecnia pudessem ter uma compreensão prática do manejo e processamento de animais destinados à produção de carne. Sob a orientação do professor Gerson, os alunos puderam observar em primeira mão as instalações, os processos de abate e as práticas adotadas para garantir o bem-estar dos animais durante todas as etapas.
O Frigorífico visitado é conhecido pela sua dedicação ao cumprimento das normas e regulamentações de bem-estar animal, tornando-o um local ideal para a realização de visitas técnicas educacionais como essa. Durante a visita, os estudantes tiveram a oportunidade de interagir com os profissionais que trabalham no frigorífico e aprender sobre as melhores práticas em relação à inspeção, abate e processamento de animais.
O professor Gerson Guarez Garcia enfatizou a importância dessa experiência educacional e que esta visita proporcionou aos nossos estudantes uma perspectiva valiosa do mundo real da produção de carne, ao mesmo tempo em que enfatizou a importância do bem-estar dos animais em todos os aspectos da cadeia de produção.
A visita técnica ao frigorífico Trevisan foi mais um exemplo do compromisso da UFSM em oferecer uma educação de qualidade que combine teoria e prática, capacitando os estudantes para enfrentar os desafios do mundo real em suas respectivas áreas de estudo.