Ir para o conteúdo Observatório de Vigilância Alimentar e Nutricional Ir para o menu Observatório de Vigilância Alimentar e Nutricional Ir para a busca no site Observatório de Vigilância Alimentar e Nutricional Ir para o rodapé Observatório de Vigilância Alimentar e Nutricional
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

III Encontro Estadual de Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde realizado nos dias 09 e 10 de dezembro contou com palestrante do Ministério da Saúde, apresentação de experiências exitosas de municípios gaúchos e arrecadação de aproximadamente 150 kg de alimentos

Profª Vanessa Kirsten, coordenadora do OVAN e do evento, fazendo a abertura com autoridades.



O grupo de pesquisa “Observatório de Vigilância Alimentar e Nutricional (OVAN)” coordenado pela Professora do Programa de Pós-Graduação em Gerontologia Dr. ª Vanessa Ramos Kirsten, em parceria da Secretaria Estadual de Saúde e dos Programas de Pós-Graduação da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) (Gerontologia e Saúde e Ruralidade) promoveu nos dias 09 e 10 de dezembro de 2024 o III Encontro Estadual de Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde.
O evento ocorreu no auditório Wilson Aita no Centro de Tecnologia da UFSM, e contou com a participação de mais de 200 integrantes, entre alunos de graduação e pós-graduação, nutricionistas e profissionais de diversas áreas da saúde representados em mais de 40 municípios do estado do Rio Grande do Sul.
A terceira edição do encontro abordou a temática – Comemoração dos 25 anos da Política Nacional de Alimentação e Nutrição e dos 10 anos do Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, integrado por palestrantes motivadores dos referentes assuntos, além da exposição dos Relatos de Experiências selecionados sobre o uso do Guia Alimentar em ações de educação em saúde em municípios gaúchos que farão parte
da 3ª edição do E-book de Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde.
O espaço oportunizou trocas, vivências, discussões, fortalecimento e sobretudo, celebrações acerca de ferramentas fundamentais nas práticas clínicas e de atuação de profissionais e gestores dos serviços de saúde da Atenção Primária.
Em colaboração com o Programa Mesa Brasil – Sesc Santa Maria-RS, foram arrecadados 147,6 kg de alimentos não perecíveis entregues no momento do credenciamento pelos participantes do evento, que foram destinados ao Centro de Apoio à Criança com Câncer.

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-869-456

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes