Data: De 17 à 21 de outubro de 2016
Local: Auditório Flávio Miguel Schneider, anexo ao prédio 42 – CCR
E-mail: seccsta@ufsm.br
Fone: (55) 3220-9687
Coordenadora Responsável: Profª. Cláudia Kaehler Sautter
Programação: |
17 de Outubro de 2016 – Segunda-feiraAbertura da Jornada Acadêmica IntegradaCredenciamento e Abertura da 5ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos Palestras: Reaproveitamento da casca de arroz Sustentabilidade na Vinícola Guatambu 18 de Outubro de 2016 – Terça-feira Minicurso: Fabricação de Cerveja Minicurso: Análise do Ciclo de Vida de Embalagens de Produtos Lácteos Fórum: Política Municipal para o desenvolvimento da produção sustentável de produtos orgânicos Palestras: Sem abelha, sem alimento Luz pulsante e água eletrolizada em carnes Apresentação do Novo Currículo do CSTA 19 de Outubro de 2016 – Quarta-feira Minicurso: Hidromel Palestras:Química Verde Segurança dos Alimentos e Sustentabilidade Tratamento e Reaproveitamento de Efluentes na Indústria 20 de Outubro de 2016 – Quinta-feira 1° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos 21 de Outubro de 2016 – Sexta-feira Mesa Redonda:Apresentação das empresas de Alimentos Discussão aberta ao público acadêmico 1° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos |
Palestrantes convidados: |
Nome | Procedência |
Gabriela Hermann Pötter | Vinícola Guatambú |
Jõao Julião | Pirahy Alimentos |
Eduarda da Rosa Machado | UFSM – PPGCTA |
Ihana de Aguiar Severo | UFSM – PPGCTA |
Mariany Costa Deprá | UFSM – PPGCTA |
Silvio Lengler | UFSM |
Alexandre José Cichoski | UFSM – DTCA |
Valesca Vieira | Globalfood |
Juciane Prois Fortes | UFSM – PPGCTA |
Juliano Barin | UFSM – DTCA |
Tatiane Dhein e Debóra Zimke | Florestal Alimentos |
Aline Berlese Suertegaray | Emater |
Karen Taiane Noal | Sorvetes São João |
Augusto Tasch Holkem | USP |
Carolina Pitta | IRGA |