Em sua 22ª edição, a Expoagro 2024, promovida pela Associação dos Fumicultores do Brasil (AFUBRA), acontece de 19 a 22 de março em Rincão del Rey – Rio Pardo/RS, das 8h às 18h, com entrada gratuita.
A Expoagro tem como objetivo apresentar propostas de tecnologias, produtos e serviços do meio rural, por meio de manejos, demonstrações práticas, exposição e informação em áreas temática, além de contar com a exposição de produtos das agroindústrias familiares, restaurantes e lanchonetes para o público.
O evento completa 23 anos e surgiu da união e do fortalecimento dos agricultores, visando ao equilíbrio ambiental e à diversificação das atividades agrícolas que anualmente abrangue novidades do mundo rural, como espaços voltados à bioenergia e à inovação do agronegócio no Sul do País.
Acompanhe a programação do estande da UFSM no evento:
Terça-feira, 19/03
- Apresentação do queijo minas padrão maturado em azeite de oliva do Recanto do Maestro;
- LENPA: um resgate das frutíferas nativas;
- Ações de extensão em boas práticas em manipulação e aproveitamento de alimentos; e
- Divulgação institucional da UFSM.
Quarta-feira, 20/03
- Smart Soil Sensor: uma plataforma multissensor para agricultura de precisão;
- Oficina interativa com simulador de uso da água e do solo;
- Iluminação artificial aplicada ao cultivo de hortaliças para agricultura familiar;
- Potencialidades no uso de imagens termais na agropecuária; e
- Divulgação institucional da UFSM.
Quinta-feira, 21/03
- Ecobituqueira: Protótipo de produto ambientalmente focado e sustentável;
- O Futuro do agro é digital;
- Sistema de monitoramento remoto para manutenção e prevenção de criações; e
- Divulgação institucional da UFSM.
Sexta-feira, 22/03
- Projeto flores para todos: empreendedorismo na agricultura familiar brasileira através das flores;
- Determinação da concentração de fósforo no solo por meio de espectroscopia de Infravermelho Médio;
- Minicurso sobre confecção de arranjos florais;
- Farm 360 – assessoria em Agricultura de Precisão; e
- Divulgação institucional da UFSM.
Revisão: Camila Steinhorst, da Subdivisão de Divulgação e Eventos da PRE/UFSM