A Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e a Universidade Franciscana (UFN) estão com as inscrições abertas para o curso de extensão ”Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, coordenado pelas professoras Ana Lúcia de Freitas Saccol (UFN); Carla Cristina Bauermann Brasil (UFSM); pela mestranda Patrícia Scheffer (Mestrado em Ciências da Saúde e da Vida/UFN) e pela nutricionista Taísa Ceratti Treptow.
De acordo com Carla Brasil, docente do curso de Nutrição da UFSM-PM e uma das coordenadoras do projeto, o público-alvo são colaboradores dos serviços de alimentação, como restaurantes, lanchonetes, bares e padarias e cidadãos interessados em trabalhar no setor. “A iniciativa é direcionada aos trabalhadores do ramo alimentício que estão vinculados à produção e venda de alimentos no período de pandemia e tem o objetivo de qualificar pessoas quanto ao fornecimento de comida de maneira segura”.
O curso é gratuito e terá encontros virtuais nos dias 5, 12, 19 e 26 de julho, das 15h às 17h, somando o total de 8 horas de carga horária. A intenção do curso é orientar sobre boas práticas de manipulação para a produção segura de alimentos de acordo com as legislações sanitárias vigentes. A ação tem o apoio da Prefeitura Municipal de Santa Maria, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e da Associação de Hotéis, Restaurantes, Agências de Viagens e Turismo de Santa Maria (Ahturr).
As inscrições estão abertas até o dia 25 de junho. Para inscrições e mais informações, entre em contato através do e-mail qualificacaobpm@gmail.com.
Redação: Assessoria de Comunicação UFSM-PM
Agenda 2030 na UFSM
A ação de Extensão apresentada neste texto atende aos seguintes Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).
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