Ir para o conteúdo PRE Ir para o menu PRE Ir para a busca no site PRE Ir para o rodapé PRE
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Divulgada programação do “1º Fórum Setor Alimentos da Quarta Colônia”



O acesso a alimentos seguros é um direito de todos, independente do perfil socioeconômico. Assim, oferecer à população produtos de qualidade não deve ser um diferencial, mas o elemento em comum em todos os locais de consumo. No entanto, as questões de segurança alimentar são complexas e exigem abordagens diferenciadas.

 

No ano de 2018, a lei 13.680/2018 permitiu a comercialização interestadual de produtos de origem animal, como queijos, salsichas, linguiças, presuntos, mortadelas e salames. Nesse sentido, compreender os critérios de cada produto ampliará a participação das agroindústrias da Quarta Colônia no mercado brasileiro.

 

Pensando nisso, o 1º Fórum Setor Alimentos da Quarta Colônia propõe o diagnóstico e o planejamento de ações voltadas a encontrar caminhos a serem traçados pelas agroindústrias da Quarta Colônia.

 

O evento, que acontece no dia 18 de julho, na Câmara Municipal da cidade de Faxinal do Soturno, já tem sua programação completa:

 

 

14h – 16h

 

 

 

16h – 16h30min

 

16h30 min – 18h

 

 

 

 

 19h – 20h

 

 

 

 

20h – 20h15 min

 

 

 

20h15min – 22h

Diagnóstico e Planejamento de Segurança Alimentar para a região

Neila Richards e Mara Rúbia da Cas (UFSM)

 

Coffee break

 

Oficina de Boas Práticas

Carla Cristina Brasil (UFSM)

 

 

Tendências de mercado e regulamentação de alimentos artesanais

Danilo Cavalcanti (SDR – POA)

 

 

Coffee break

 

 

Critérios de BPF para agroindústrias artesanais.

Rodrigo Fontinel (CISPOA – SM); Bruna Bresolin Roldan (EMATER –POA)

 

 

 

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-346-1063

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes