O acesso a alimentos seguros é um direito de todos, independente do perfil socioeconômico. Assim, oferecer à população produtos de qualidade não deve ser um diferencial, mas o elemento em comum em todos os locais de consumo. No entanto, as questões de segurança alimentar são complexas e exigem abordagens diferenciadas.
No ano de 2018, a lei 13.680/2018 permitiu a comercialização interestadual de produtos de origem animal, como queijos, salsichas, linguiças, presuntos, mortadelas e salames. Nesse sentido, compreender os critérios de cada produto ampliará a participação das agroindústrias da Quarta Colônia no mercado brasileiro.
Pensando nisso, o 1º Fórum Setor Alimentos da Quarta Colônia propõe o diagnóstico e o planejamento de ações voltadas a encontrar caminhos a serem traçados pelas agroindústrias da Quarta Colônia.
O evento, que acontece no dia 18 de julho, na Câmara Municipal da cidade de Faxinal do Soturno, já tem sua programação completa:
14h – 16h
16h – 16h30min
16h30 min – 18h
19h – 20h
20h – 20h15 min
20h15min – 22h |
Diagnóstico e Planejamento de Segurança Alimentar para a região Neila Richards e Mara Rúbia da Cas (UFSM)
Coffee break
Oficina de Boas Práticas Carla Cristina Brasil (UFSM)
Tendências de mercado e regulamentação de alimentos artesanais Danilo Cavalcanti (SDR – POA)
Coffee break
Critérios de BPF para agroindústrias artesanais. Rodrigo Fontinel (CISPOA – SM); Bruna Bresolin Roldan (EMATER –POA) |