Apresentação
O grupo PET – Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) teve sua criação aprovada em abril de 1992, e desde então seu principal foco é na realização de atividades que unem a tríade indissociável: pesquisa-ensino-extensão.
Utilidades
Notícias
Preparem-se! A VI Competição Agronômica está chegando com tudo!
Alunos de Agronomia da UFSM, anotem na agenda: no dia 29 de março (sábado), teremos a VI Competição Agronômica na Área Experimental do Sistema Irriga ! 
Não percam a chance de participar! As inscrições abrem em breve, então…
24/02/2025 - 18:13
Está no ar mais um episódio pra lá de especial do Hora do Mate!
No Ep. 22 o petiano Gustavo Luft e o petiano José Facco conversaram com o Engenheiro Agrônomo Armindo Barth Neto, que possui graduação e mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual do Paraná, doutorado pela Universidade Federal do Paraná e pós-doc…
03/12/2024 - 13:47
MINICURSO DE TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO
O evento ocorreu nos dias 8 e 9 de novembro, na UFSM. Evento organizado pelo PET – Agronomia junto ao MITA – Manejo Inteligente em Tecnologia de Aplicação (UFSM). No primeiro dia de minicurso, foi feito a parte teórica, em…
27/11/2024 - 16:07
RESULTADO FINAL – PROCESSO SELETIVO PET AGRONOMIA
Conforme edital, publicamos a relação dos candidatos e sua respectiva situação. Agradecemos todos os alunos pela participação e pelo desempenho em nosso processo seletivo. Em especial, parabenizamos os aprovados. Sejam bem vindos!
22/11/2024 - 20:38
O grupo PET-Agronomia divulga a relação dos inscritos do processo seletivo e a respectiva situação. Desejamos boa sorte aos inscritos!
14/11/2024 - 09:24
Textos
14/10/2024 - 12:30
Couve-de-bruxelas, você conhece essa hortaliça?
No Brasil, a couve-de-bruxelas é uma cultura que é pouco conhecida, há poucos cultivos comerciais e poucos profissionais que trabalham com essa hortaliça. Ela possui afinidade com o frio, resistindo às geadas e suportando temperaturas inferiores a 0ºC. Na maioria…
15/09/2023 - 13:23
Área de refugio e a resistência de insetos em milho Bt
A tecnologia do milho Bt se baseia na transferência e expressão de genes de resistência a insetos-praga, isolados da bactéria Bacillus thuringiensis (Bt) (CARNEIRO et al., 2009). A ação contínua das proteínas ao longo de todo o ciclo das…
04/07/2023 - 13:26