1. Ciclagem de nutrientes
Tem papel fundamental na nutrição e vigor da planta, gerando nutrientes
2. Proteção contra doenças
Capacidade de colonizar bem o sistema radicular e proteger as plantas contra vários patógenos
3. Combate às pragas
É uma das principais estratégias na atualidade para o manejo de doenças como a Verticillium em tomate e outras culturas economicamente importantes
4. Menos agrotóxicos
Como combate pragas e doenças, contribui para a redução do uso de agrotóxicos e, por consequência, dos danos causados por eles à saúde humana e ambiental
6. Sustentabilidade
Por reduzir químicos, polui menos e gera uma fazenda sustentável
7. Versatilidade
Pode ser pulverizado na soja, no algodão, em morangos, tomates e batatas
8. Sem resíduos
Por ser um controle natural, o trichoderma não deixa resíduos nos alimentos
9. Sementes mais saudáveis
Pode ser utilizado no tratamento de sementes, evitando que doenças atinjam as plantas nesse estágio
Disponível em: http://revistagloborural.globo.com/Noticias/Agricultura/noticia/2014/11/9-motivos-para-usar-fungo-trichodermas-na-agricultura-organica.html