Ir para o conteúdo Suínos Ir para o menu Suínos Ir para a busca no site Suínos Ir para o rodapé Suínos
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

De janeiro a maio exportações de carne suína cresceram 19%



As exportações de carne suína entre janeiro e maio deste ano tiveram variação positiva de 19%. No período foram enviadas ao mercado externo 247.412,2 de toneladas de carne suína. Os dados são do Ministério da Economia.

Em valores monetários, os embarques somam US$ 519,4 milhões, (FOB – valores livres de impostos e taxas), o que representa um crescimento de 18,7%. Ainda de acordo com os dados do ministério, os preços da carne enviada ao mercado externo registrou uma variação negativa de 0,2% no período.

A China foi o principal destino junto com Hong Kong recebendo 46% dos embarques brasileiros. Somente para o gigante asiático foram US$ 156,75 milhões embarcados. Já Hong Kong soma US$ 82,44 milhões. O segundo principal destino foi a Rússia com 13% de participação das exportações, somando um montante de US$ 65,58 milhões.

Chile, Uruguai e Argentina juntos somaram 20% de participação, sendo o Chile com 6,9% e US$ 35,69 milhões, Uruguai 6,8% com US$ 35,37 milhões e Argentina com 6,3% e US$32,72 milhões.

 

Fonte: ACSURS/SUINOCULTURA INDUSTRIAL

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-827-75

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes