Ensino
AULAS MINISTRADAS PELOS PROFESSORES DO SETOR DE SUÍNOS
GRADUAÇÃO
CURSO: 404 – ZOOTECNIA
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
ZOT 1052 |
SUINOCULTURA |
ZOT 1013 |
ANÁLISE DE CADEIAS PRODUTIVAS |
ZOT1014 |
AVALIAÇÃO ANIMAL |
ZOT1061 |
METODOLOGIA CIENTÍFICA E TÉCNICAS DE SEMINÁRIOS “A” |
ZOT1062 |
CRIAÇÃO DE CÃES E GATOS “A” |
CURSO: 401 – AGRONOMIA
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
ZOT1052 |
SUINOCULTURA |
ZOT1058 |
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM AGRONOMIA |
GRADUAÇÃO
CURSO: 404 – ZOOTECNIA
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
ZOT1030 |
SUINOCULTURA I – ZOOTECNIA |
ZOT1061 |
METODOLOGIA CIENTÍFICA E TÉCNICAS DE SEMINÁRIOS “A” |
ZOT1064 |
TRATAMENTO DE ÁGUAS E EFLUENTES NA PRODUÇÃO ANIMAL “A” |
ZOT890 |
TÓPICOS AVANÇADOS EM NUTRIÇÃO DE NÃO-RUMINANTES “A” |
PÓS-GRADUAÇÃO
CURSO: 941 – PG ZOOTECNIA – PRODUÇÃO ANIMAL – MESTRADO
ZOT884 |
PRODUÇÃO SUÍNA “A” |
ZOT827 |
METODOLOGIA DA COMUNICAÇÃO E REDAÇÃO CIENTÍFICA ÁREA ZOOTÉCNICA |
ZOT890 |
TÓPICOS AVANÇADOS EM NUTRIÇÃO DE NÃO-RUMINANTES “A” |
CURSO: 964 – PG ZOOTECNIA – DOUTORADO
ZOT827 |
METODOLOGIA DA COMUNICAÇÃO E REDAÇÃO CIENTÍFICA ÁREA ZOOTÉCNICA |
GRADUAÇÃO
CURSO: 404 – ZOOTECNIA
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
ZOT1007 |
SUINOCULTURA |
ZOT1035 |
SUINOCULTURA II – ZOOTECNIA |
ZOT1061 |
METODOLOGIA CIENTÍFICA E TÉCNICAS DE SEMINÁRIOS “A” |
ZOT827 |
METODOLOGIA DA COMUNICAÇÃO E REDAÇÃO CIENTÍFICA ÁREA ZOOTÉCNICA |
ZOT1072 |
SUINOCULTURA II – ZOOTECNIA “A” |
ZOT895 |
DINÂMICA E MODELAGEM DE SISTEMAS BIOLÓGICOS “A” |
CURSO: 403 – MEDICINA VETERINÁRIA
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
ZOT1007 |
SUINOCULTURA |
PÓS-GRADUAÇÃO
CURSO: 941 – PG ZOOTECNIA – PRODUÇÃO ANIMAL – MESTRADO
CÓDIGO |
DISCPLINA |
ZOT827 |
METODOLOGIA DA COMUNICAÇÃO E REDAÇÃO CIENTÍFICA ÁREA ZOOTÉCNICA |
ZOT884 |
PRODUÇÃO SUÍNA “A” |
ZOT881 |
QUALIDADE DE ALIMENTOS E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS DOS MONOGÁSTRICOS “A” |
ZOT895 |
DINÂMICA E MODELAGEM DE SISTEMAS BIOLÓGICOS “A” |
CURSO: 964 – PG ZOOTECNIA – DOUTORADO
CÓDIGO |
DISCIPLINA |
ZOT895 |
DINÂMICA E MODELAGEM DE SISTEMAS BIOLÓGICOS “A” |
ZOT827 |
METODOLOGIA DA COMUNICAÇÃO E REDAÇÃO CIENTÍFICA ÁREA ZOOTÉCNICA |
ZOT881 |
QUALIDADE DE ALIMENTOS E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS DOS MONOGÁSTRICOS “A” |
Pesquisa
LINHAS DE PESQUISA
Avaliar o potencial de recursos alimentares na nutrição de suínos e técnicas para aumentar seu valor nutritivo. Identificar variáveis físico-químicas que explique de maneira rápida, prática e econômica, o valor nutritivo dos alimentos.
As metodologias utilizadas nos estudos previstos nesse subprojeto contemplam ensaios in vivo, in vitro, meta-análise e modelagem matemática.
Quantificar a influência de fatores nutricionais, ambientais e genéticos que influenciam a resposta individual e populacional de suínos.
Ensaios in vivo, meta-análise e simulação e modelagem matemática são as abordagens metodológicas utilizadas nos estudos desse subprojeto.
Esse subprojeto foi proposto com o objetivo de desenvolver, adaptar e avaliar programas alimentares que possam aumentar a eficiência econômica e ambiental da suinocultura.
As metodologias comuns que serão aplicadas nesse subprojeto abrangem ensaios in vivo, meta-análise e simulação, simulação e modelagem de dados.