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Aula prática em vinícola aprofunda conhecimentos de estudantes de Técnico em Alimentos



No dia 21 de junho, estudantes do primeiro semestre do curso Técnico em Alimentos participaram de uma aula prática conduzida pela enóloga e Engenheira Agrônoma Dra. Aline Fogaça, na Vinícola Velho Amâncio, localizada em Santa Maria, RS.

Durante a visita, foram abordados diversos tópicos relevantes à área de vitivinicultura, incluindo a história da viticultura, legislação vigente, e as etapas de vinificação para vinhos tintos, brancos e rosés. Os(as) estudantes também aprenderam sobre a produção de espumantes pelo método Champenoise, que é o método tradicional para produção de espumantes. Após a explicação das etapas de vinificação, a turma participou de uma análise sensorial guiada de alguns rótulos da vinícola.

Agrônoma Dra. Aline Fogaça, Engenheira Química Jéssica Brandli, Profª Drª Magda Monego e alunos na vinícola Velho Amâncio

Essa atividade prática é considerada essencial para a formação profissional dos estudantes, pois complementa a teoria recebida em sala de aula. A atividade foi proposta pela Engenheira Química Jéssica Brandli, que está realizando estágio na disciplina de Tecnologia de Bebidas, sob a supervisão da Profª Drª Magda Monego.

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