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Alunos do Curso Técnico em Alimentos exercem atividades “além do arco”



Estudantes do terceiro semestre do curso Técnico em Alimentos participaram de uma aula prática especial na disciplina de Tecnologia de Panificação, conduzida pela Professora Doutora Magda Monego. O tema da aula foi Bolos Juninos, realizada no Empório Rosângela Moro, sob orientação da proprietária Rosângela Moro e da Professora Magda Monego.

Professora Magda, Rosângela Moro e estudantes do curso Técnico em Alimentos produzindo bolos

A atividade começou com um café da manhã, no qual os alunos puderam degustar uma variedade de produtos como bolos, pães, geleias, antepastos e cocada. Rosângela Moro compartilhou sua experiência no ramo de bolos, discutindo desafios, oportunidades, formação, atendimento ao cliente, personalização e planos futuros para o empreendimento.

Uma Tarde de Aprendizados

No decorrer das atividades, os(as) estudantes produziram bolos de milho, fubá cremoso, amendoim, mandioca, pão de mel e nozes, seguindo as formulações ajustadas no Empório Rosângela Moro. Eles também tiveram a oportunidade de criar diversas coberturas como chocolate ao leite, doce de leite, goiabada, nata e nozes.

Bolos produzidos na atividade

Foram confeitadas 60 unidades de bolos de diferentes tamanhos, incluindo o famoso bolo piscininha. Após a produção, os bolos foram servidos em uma confraternização entre os participantes e as sobras foram divididas entre eles.

Clarice Facin, estudante do curso, destacou a recepção calorosa no empório e a oportunidade de aprender com as dicas de Rosângela Moro, uma experiente confeiteira. A estudante Derli Bolzan expressou sua satisfação com a visita ao Empório, enfatizando a oportunidade de colocar em prática o aprendizado. Para Magda Monego, docente da turma, fica a gratidão pela recepção calorosa de Rosângela Moro e a inspiração proporcionada ao compartilhar sua trajetória, seus desafios superados e planos para o futuro do empreendimento.

Mais detalhes sobre as formulações desenvolvidas podem ser encontrados nos perfis do Instagram do Laboratório de Panificação, Frutas e Hortaliças (@lab_panificacao) e do Empório Rosângela Moro (@emporio.rosangela.moro).

Confira mais momentos da atividade:

Texto: professora Magda Monego
Fotos: arquivo docente
Revisão: Assessoria de Comunicação do Colégio Politécnico

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