No dia 21 de junho, estudantes do primeiro semestre do curso Técnico em Alimentos participaram de uma aula prática conduzida pela enóloga e Engenheira Agrônoma Dra. Aline Fogaça, na Vinícola Velho Amâncio, localizada em Santa Maria, RS.
Durante a visita, foram abordados diversos tópicos relevantes à área de vitivinicultura, incluindo a história da viticultura, legislação vigente, e as etapas de vinificação para vinhos tintos, brancos e rosés. Os(as) estudantes também aprenderam sobre a produção de espumantes pelo método Champenoise, que é o método tradicional para produção de espumantes. Após a explicação das etapas de vinificação, a turma participou de uma análise sensorial guiada de alguns rótulos da vinícola.
Essa atividade prática é considerada essencial para a formação profissional dos estudantes, pois complementa a teoria recebida em sala de aula. A atividade foi proposta pela Engenheira Química Jéssica Brandli, que está realizando estágio na disciplina de Tecnologia de Bebidas, sob a supervisão da Profª Drª Magda Monego.