Nesta manhã, estudantes do quarto semestre do curso Técnico em Alimentos apresentaram Seminário Bebidas Estimulantes, como atividade da disciplina Tecnologia de Bebidas, ministrada pela Profª Magda Monego.
A proposta desta temática foi realizada na unidade 1, tecnologia de bebidas não alcoólicas, e possibilitou a abordagem de cinco produtos: café, chá, chocolate, guaraná, erva mate. Destes, foram desenvolvidos como tópicos principais: histórico, produção, definição, Legislação, classificação, tecnologias de processamento, formas de apresentação e curiosidades. Além dos tópicos sugeridos, os estudantes realizaram demonstração de diferentes produtos, degustação de produto inovador e entrega de brinde. Após as apresentações, foi realizada uma dinâmica de encerramento da atividade.
O seminário foi acompanhado pelas estagiárias do Programa Especial de Graduação para Educação profissional e Tecnológica da UFSM, Alessandra Vidal e Rosângela Dias, que estão realizando o Estágio II de observação na disciplina de Tecnologia de Bebidas.
Texto e imagens: Magda Monego, 18/10/2022