Ir para o conteúdo Técnico em Alimentos Ir para o menu Técnico em Alimentos Ir para a busca no site Técnico em Alimentos Ir para o rodapé Técnico em Alimentos
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
Apresentação

O curso Técnico em Alimentos forma profissionais capazes de atuar no processamento de alimentos de origem animal e vegetal, bem como no controle de qualidade e análises de alimentos, contribuindo para a oferta de alimentos seguros. Depois de formado, o profissional estará habilitado para atuar em laboratórios, unidades agroindustriais, indústrias de alimentos e tratamentos de resíduos. Também poderá atuar em órgãos de assistência técnica, unidades de elaboração e comercialização de produtos alimentícios (mercados, açougue e casas de carnes, padarias, restaurantes, cafeterias, cantinas e cervejarias, entre outros), bem como em órgãos de fiscalização sanitária e defesa dos consumidores e outros órgãos que mantenham atividades em alimentos e empreendedorismo.

O perfil esperado para atuar na área de Alimentos é o de pessoas interessadas em buscar atender as necessidades do mercado consumidor com foco na qualidade e segurança dos alimentos. Para tal, é importante que ao longo do curso, a pessoa desenvolva habilidades de organização, disciplina e responsabilidade, assim como o trabalho em equipe. O curso é presencial, no Campus Sede da UFSM, e sua duração é de um ano e meio.

O curso de Técnico em Alimentos está localizado em Campus Camobi – UFSM na modalidade Técnico – Presencial sendo Matutino o seu turno de funcionamento. A área de conhecimento do curso é classificada como Eixo Tecnológico PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA. Atualmente, a coordenação é de responsabilidade de ANDREIA CIROLINI e a coordenação substituta de PABLO TEIXEIRA DA SILVA.

O curso é ofertado em período Semestral, sendo 3 o número de períodos indicados para sua conclusão.

Notícias
Visita técnica a cervejarias é realizada por estudantes do Técnico em Alimentos
Na última sexta-feira (19/04), estudantes do primeiro semestre do curso Técnico em Alimentos realizaram visita técnica em duas cervejarias da região de Santa Maria, RS. As saídas para visitas técnicas integram relevante parte da formação profissionalizante proposta no Colégio Politécnico…
24/04/2024
Colégio Politécnico da UFSM encerra mais um curso de Oficina de Culinária
A entrega dos certificados foi dia 16 de janeiro, quando ocorreu a última aula da turma de São João do Polêsine, com o tema pizza
18/01/2024
Curso Técnico em Alimentos promove Oficina de culinária básica no Progredir Quarta Colônia
A Oficina, realizada em São João do Polêsine, é ministrada por duas estudantes egressas do curso Técnico em Alimentos do Colégio Politécnico
19/12/2023
Curso de Produção e qualidade da cachaça é ofertado no Colégio Politécnico
No dia 13 de dezembro, ocorreu o curso “Produção e qualidade da cachaça”, ministrado pelo Prof. Juan Marcel Frighetto, professor do IFF Jaguari e doutorando do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSM. Com o objetivo…
15/12/2023
Oportunidades

Eventos

Nenhum evento futuro,
confira os eventos já realizados.