Ir para o conteúdo Técnico em Alimentos Ir para o menu Técnico em Alimentos Ir para a busca no site Técnico em Alimentos Ir para o rodapé Técnico em Alimentos
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
Apresentação

O curso Técnico em Alimentos forma profissionais capazes de atuar no processamento de alimentos de origem animal e vegetal, bem como no controle de qualidade e análises de alimentos, contribuindo para a oferta de alimentos seguros. Depois de formado, o profissional estará habilitado para atuar em laboratórios, unidades agroindustriais, indústrias de alimentos e tratamentos de resíduos. Também poderá atuar em órgãos de assistência técnica, unidades de elaboração e comercialização de produtos alimentícios (mercados, açougue e casas de carnes, padarias, restaurantes, cafeterias, cantinas e cervejarias, entre outros), bem como em órgãos de fiscalização sanitária e defesa dos consumidores e outros órgãos que mantenham atividades em alimentos e empreendedorismo.

O perfil esperado para atuar na área de Alimentos é o de pessoas interessadas em buscar atender as necessidades do mercado consumidor com foco na qualidade e segurança dos alimentos. Para tal, é importante que ao longo do curso, a pessoa desenvolva habilidades de organização, disciplina e responsabilidade, assim como o trabalho em equipe. O curso é presencial, no Campus Sede da UFSM, e sua duração é de um ano e meio.

O curso de Técnico em Alimentos está localizado em Campus Camobi – UFSM na modalidade Técnico – Presencial sendo Matutino o seu turno de funcionamento. A área de conhecimento do curso é classificada como Eixo Tecnológico PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA. Atualmente, a coordenação é de responsabilidade de ANDREIA CIROLINI e a coordenação substituta de PABLO TEIXEIRA DA SILVA.

O curso é ofertado em período Semestral, sendo 3 o número de períodos indicados para sua conclusão.

Notícias
Estudantes do Colégio Politécnico da UFSM visitam Serra Gaúcha em atividade de encerramento de disciplina
Viagem incluiu visitas técnicas a empresas de sucos orgânicos, cervejarias e vinícolas, proporcionando experiência prática e degustações
07/08/2024
Alunos do Curso Técnico em Alimentos exercem atividades “além do arco”
Estudantes do terceiro semestre do curso Técnico em Alimentos participaram de uma aula prática especial na disciplina de Tecnologia de Panificação, conduzida pela Professora Doutora Magda Monego. O tema da aula foi Bolos Juninos, realizada no Empório Rosângela Moro, sob…
04/07/2024
Aula prática em vinícola aprofunda conhecimentos de estudantes de Técnico em Alimentos
No dia 21 de junho, estudantes do primeiro semestre do curso Técnico em Alimentos participaram de uma aula prática conduzida pela enóloga e Engenheira Agrônoma Dra. Aline Fogaça, na Vinícola Velho Amâncio, localizada em Santa Maria, RS. Durante a visita,…
26/06/2024
Visita técnica a cervejarias é realizada por estudantes do Técnico em Alimentos
Na última sexta-feira (19/04), estudantes do primeiro semestre do curso Técnico em Alimentos realizaram visita técnica em duas cervejarias da região de Santa Maria, RS. As saídas para visitas técnicas integram relevante parte da formação profissionalizante proposta no Colégio Politécnico…
24/04/2024
Oportunidades

Eventos

Nenhum evento futuro,
confira os eventos já realizados.