- INGREDIENTES E ADITIVOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL
Nesta linha enquadram-se os projetos que visão avaliar o efeito da utilização de diferentes produtos (ingredientes, aditivos, etc) na alimentação animal. Atualmente são conduzidos quatro projetos nesta linha de pesquisa:
- APROVEITAMENTO DE COPRODUTOS E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS NA NUTRIÇÃO ANIMAL;
- AVALIAÇÃO DE ADITIVOS E INGREDIENTES NA ALIMENTAÇÃO DE MONOGÁSTRICOS;
- SILAGEM DE CULTIVOS DE INVERNO OU VERÃO;
- AVALIAÇÃO DE INGREDIENTES E ADITIVOS NATURAIS NA ALIMENTAÇÃO DE PEIXES EM SISTEMAS INTENSIVOS DE CULTIVO.
- AVALIAÇÃO E INOVAÇÃO DE PROCESSOS NA PRODUÇÃO ANIMAL
Nesta linha enquadram-se os projetos que avaliam o efeito de diferentes processos (gerenciais e práticos) sobre o sistema de produção animal. Atualmente são conduzidos quatro projetos nesta linha de pesquisa:
- FATORES NUTRICIONAIS E NÃO NUTRICIONAIS QUE AFETAM A PRODUÇÃO DE LEITE E CARNE;
- IMPACTO DO MANEJO SOBRE OS ATRIBUTOS, POTENCIAL PRODUTIVO E RESILIÊNCIA DOS CAMPOS NATURAIS DO SUL DO BRASIL;
- METODOLOGIAS DE ESTUDO EM NUTRIÇÃO: AVALIAÇÃO, ADAPTAÇÃO E INOVAÇÕES;
- SISTEMAS PASTORIS CULTIVADOS NO SUL DO BRASIL: AVALIAÇÃO DO MANEJO, POTENCIAL PRODUTIVO E IMPACTO AMBIENTAL.
- FISIOLOGIA, BEM ESTAR E MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL
Nesta linha de pesquisa enquandram-se os projetos que tem como enfoque estudar os animais, tendo como ênfase os aspectos fisiológico, a genética, o metabolismo de nutrientes e as expressões comportamentais de animais das diferentes espécies de interesse zootécnico. São conduzidos quatro projetos de pesquisa nesta linha:
- FATORES QUE AFETAM O BEM ESTAR, RENDIMENTO DE CARCAÇA E A QUALIDADE DA CARNE DE RUMINANTES E MONOGÁSTRICOS;
- FATORES QUE AFETAM OS PARÂMETROS FISIOLÓGICOS E O COMPORTAMENTO DE PEIXES;
- MELHORAMENTO ANIMAL APLICADO À PRODUÇÃO ANIMAL;
- METABOLISMO RUMINAL DE NUTRIENTES.