![](https://www.ufsm.br/cursos/pos-graduacao/santa-maria/ppgz/wp-content/uploads/sites/562/2020/07/Novilhos_AzevAcm_Tetra_e_DiplA3ide_5-1-1024x768.jpg)
![](https://www.ufsm.br/cursos/pos-graduacao/santa-maria/ppgz/wp-content/uploads/sites/562/2020/07/Confinamento_novilhos_2-1024x768.jpg)
![](https://www.ufsm.br/cursos/pos-graduacao/santa-maria/ppgz/wp-content/uploads/sites/562/2020/07/Tatuagem_1-1024x768.jpg)
No LBC, os alunos além de desenvolverem as atividades normais de uma propriedade rural, também tem a oportunidade de realizarem atividades práticas como a implantação e manejo de pastagens cultivadas, confecção de silagens e formulação de rações, além de, participar de outras atividades de manejo, nas quais envolvem o uso de alimentos alternativos, suplementação, confinamento, desmame precoce, desempenho, comportamento e bem estar animal. Os alunos também acompanham atividades de avaliação da qualidade das carcaças dos bovinos, que são realizadas durante o abate no frigorífico, e da carne dos animais, no Laboratório de Carnes, pertencente ao LBC.
O LBC desenvolve pesquisas científicas, que são publicadas todos os anos em periódicos de impacto nacionais e internacionais; também expõe trabalhos em congressos realizados nas mais diversas regiões do Brasil, oportunizando a participação dos alunos em eventos de grande repercussão nacional como o Zootec e o Congresso Brasileiro de Zootecnia – SBZ. Também são desenvolvidos pelo LBC atividades de extensão, por meio de dias de campo ou ciclos de palestras que são apresentados para o meio acadêmico e rural. Nesses eventos, são divulgados resultados de trabalhos de pesquisas realizadas no LBC, os quais abordam temas sobre o que há de mais recente e inovador sobre a bovinocultura de corte.