Título: Cromatografia a líquido multidimensional em análises de alimentos*
Aluno: Roger Urgel Pinto
Área de concentração: Química Analítica
Data e hora: Segunda-feira, 13 de novembro de 2017, 14:30 h
Local: Sala 1332 – Prédio 13 (CCNE)
Os seminários estão abertos ao público.
A análise química de alimentos compreende qualquer avaliação realizada para a caracterização e controle de qualidade dos alimentos. Neste sentido, os métodos analíticos devem ser capazes de determinar os principais componentes das amostras alimentícias, além de apresentar seletividade e sensibilidade suficiente para a determinação de compostos minoritários. Desta forma, a técnica de cromatografia a líquido multidimensional é uma alternativa para a separação de compostos presentes em matrizes complexas. A cromatografia multidimensional é definida pela utilização de duas ou mais colunas cromatográficas no processo de separação.
*Trends Anal. Chem., 96(2017), 116-123; DOI: 10.1016/j.trac.2017.06.009.