A Política de Alimentação e Nutrição da Secretaria Estadual de Saúde do RS, em conjunto com o Observatório de Vigilância Alimentar e Nutricional da UFSM, realizou o lançamento de dois produtos resultantes da interação ensino-serviço para os profissionais da Atenção Primária à Saúde que trabalham diretamente com a organização da atenção nutricional. O E-Book – 2ª edição: Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária à Saúde: Relatos de Experiências dos Municípios gaúchos foi apresentado pela professora Vanessa Ramos Kirsten, uma das organizadoras. Fazem parte da organização do e-book egressa do PPG Gerontologia (Laura Virgili Claro) e mestranda do PPG Saúde e Ruralidade Marivana Nessler. Apresentou desde a submissão dos relatos, o processo de seleção e sistematização até a publicação. O objetivo do compartilhamento de experiências é contribuir para a construção de novos conhecimentos, promover metodologias replicáveis e fortalecer a VAN. Link para download: https://www.editorafi.org/ebook/c076-acoes-alimentacao-nutricao-atencao-primaria-saude
O Agente Conversacional do Observatório de Vigilância Alimentar e Nutricional foi apresentado pelas autoras Nut. Eliza Sella Batistti e profª Drª Greisse Viero da Silva Leal, que é uma tecnologia para auxiliar na prática a organização e execução da Vigilância Alimentar e Nutricional, de forma rápida, prática e segura.esta tecnologia é resultado da dissertação de mestrado da egressa Eliza Sella Batistti e das professoras Vanessa e Greisse do PPG Gerontologia da UFSM. Link para interação: https://ovanufsm.github.io/chatbot/
Desejamos uma excelente leitura e utilização da ferramenta e que elas possam não só inspirar mais profissionais a se desafiarem em relatar suas práticas para fazerem parte de futuras edições, mas sobretudo fazerem uso de novas ferramentas e melhorar o seu processo de trabalho.