O Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) tem como OBJETIVO qualificar e aprimorar profissionais para o exercício de atividades na pesquisa, ensino e extensão, na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, para atender às metas do desenvolvimento científico e tecnológico. O Programa visa à formação de profissionais que utilizem o senso crítico e conhecimento científico no planejamento e desenvolvimento de atividades acadêmicas, de pesquisa científica e no uso de matérias-primas para o desenvolvimento da cadeia agroindustrial.
A MISSÃO do PPGCTA é “Qualificar profissionais da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos para atuar de forma inovadora e sustentável na produção e transferência de conhecimento para promover o desenvolvimento social e econômico.”
A VISÃO do PPGCTA é “Ser um programa de excelência na formação de mestres e doutores na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.”
O PPGCTA adota os mesmos VALORES da UFSM, comprometendo-se com a educação e geração de conhecimento pautada em: liberdade, democracia, ética, justiça, respeito à identidade e à diversidade, compromisso social, inovação e responsabilidade.