Canal do YouTube WICTA UFSM - Santa Maria
16/08/2021 00:00 - 18/08/2021 00:00
Descrição
O Webinário Internacional de Ciência e Tecnologia em Alimentos (WICTA2021) é organizado pelo Grupo de Trabalho de Comunicação Científica do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia em Alimentos.
O WICTA tem como apoiador a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e patrocinador oficial a Labtec.
O evento terá duração de 3 dias, com carga horária total de 12h. Um dos pilares do nosso evento é sempre apresentar inovações e novidades nas temáticas do evento, visando fugir de “temas comuns”. As temáticas de palestras são: Inovações, Segurança de Alimentos, Tecnologia em Alimentos e Ciência de Alimentos.
O #WICTA2021 estará com chamada para submissão de trabalhos aberta entre 20/04 e 20/06.
Todos os trabalhos aprovados serão publicados nos Anais do Evento com registro ISBN. Não haverá apresentação de trabalhos, mas os autores deverão enviar um pôster digital que será disponibilizado para todos os participantes do evento.
O evento é destinado a estudantes de todos os níveis, profissionais e entusiastas da área de produção e pesquisa de alimentos.
Programação
SEGUNDA – 16 DE AGOSTO
18:00-18:15
Abertura Oficial
18:15-18:45
Cultura da Segurança de Alimentos
18:45-19:15
Segurança de alimentos em preparações gastronômicas
19:15-19:45
Sustentabilidade no P&D de indústrias de Alimentos
19:45-20:15
Normas para Segurança de Alimentos
20:15-20:45
Fungos na cadeia produtiva do café
TERÇA – 17 DE AGOSTO
18:00-18:30
Processamento de Jamón curado
18:30-19:00
Enzimas alternativas na produção de queijos
19:00-19:40
Melipolinicultura: origem floral, polén e valorização
19:40-20:10
Utilização de fermentos na produção de queijos
20:10-20:40
Case de sucesso: WeeCaps
QUARTA – 18 DE AGOSTO
16:30-17:30
Importância de testes microbiológicos na indústria de alimentos
18:00-18:30
Análise sensorial e Psicologia do Consumidor
18:30-19:00
Micro extração em fase sólida (HSPME) para compostos voláteis
19:00-19:30
Biotecnologia de microalgas
19:30-20:00
Case de sucesso: W3
20:15-20:40
Premiação dos trabalhos + Encerramento