- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e a Fundação Centro Tecnológico da Carne (Ourense, Espanha) (Processo nº 23081.030806/2019-93). Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: Diversos artigos científicos e capítulos de livros foram publicados em colaboração e duas alunas (uma de mestrado e uma de doutorado) do PPGCTA realizaram estágios na Fundação Centro Tecnológico da Carne.
- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e a Universidade de Granada (Granada, Espanha). Processo nº 23081.042067/2016-30. Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: Diversos artigos científicos e capítulos de livros foram publicados em colaboração e uma aluna de doutorado do PPGCTA fez uma mobilidade acadêmica na instituição parceira.
- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e a Universidad Pablo de Olavide, Sevilha-Espanha. Processo n° 23081.073230/2024-16. Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: A aluna Patricia Acosta Caetano do PPGCTA está fazendo Cotutela na Universidad Pablo de Olavide.
- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e o Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Portugal. Processo n° 140133/2022-84. Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: A Dra. Ana Teresa Serra realizou uma missão de trabalho no PPGCTA em 2022 ministrando palestras e realizando atividades científicas.
- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e a Universidad de La República, Uruguai. Processo n° 007034/2013-09. Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: A Dra. Silvana Carro da Universidad de La República realizou missão de trabalho no PPGCTA em 2023.
- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e a Universitá Degli Studi di Torino, Itália (UniTO). Processo n° 004719/2020-14. Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: A doutoranda do PPGCTA Sandra Kunde Schlesner realizou doutorado sanduíche na UniTO em 2023 e o pesquisador Giancarlo Cravotto da UniTO ministrou o curso “Innovative Green Technologies for Chemical Process Intensification” na UFSM em 2023.
- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e a Agência Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Espanha. Processo n° 23081.137022/2022-91. Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: Diversos artigos científicos e capítulos de livros publicados em colaboração; Os docentes do PPGCTA Eduardo Jacob-Lopes e Leila Zepka realizaram duas missões de trabalho em 2021 e 2024 no Instituto de la Grasa/CSIC e os pesquisadores do Instituto de la Grasa/CSIC Maria Roca e Antonio Pérez-Gálvez estiveram no PPGCTA em 2022.
- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e a Universidade de Minessota, Estados Unidos. Processo n° 23081.005680/2013-23. Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: O Prof. Cristiano Ballus irá realizar pós-doutorado na Universidade de Minessota em um projeto aprovado no Cnpq em 2024. A Profa. Milene Barcia também está realizando um projeto de pesquisa com financiamento do Cnpq em parceria com a Dra. Fernanda Furlan Gonçalves Dias da Universidade de Minessota.
- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e a Universidade Nacional de Córdoba, Argentina. Processo n° 23081.062214/2019-31. Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: O Prof. Paulo Campagnol do PPGCTA possui publicações científicas com o Dr. Gonzalo Aleu da Universidade Nacional de Córdoba.
- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e a Universidade de Vigo, Espanha. Processo n° 23081.135807/2022-29. Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: O Prof. Paulo Campagnol do PPGCTA possui diversas publicações científicas com o Dr. José Manuel Lorenzo da Universidade de Vigo.
- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e o Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA), Itália. Processo n° 23081.051356/2024-30. Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: A Professora Marina Copetti do PPGCTA realizou pós-doutorado no ISPA em 2024 e o Dr Giancarlo Perrone esteve ministrando minicurso na UFSM em 2024.
- Acordo de Cooperação Técnica Internacional entre a Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA) e o Instituto Politécnico de Bragança, Portugal. Processo n° 23081.063261/2023-88. Atividades executadas: mobilidade acadêmica e execução de projetos de ensino, pesquisa e extensão na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Produtos obtidos: O Prof. Paulo Campagnol do PPGCTA possui diversas publicações científicas com o Dr. Alfredo Teixeira do Instituto Politécnico de Bragança.