No dia 12 de setembro, o Grupo de Pesquisa em Arroz Irrigado e Uso Alternativo de Áreas de Várzea (GPai) realizará o evento Arroz sem uso de defensivos: da produção ao consumo. Produzido na Área didático-experimental de várzea da UFSM, o arroz livre de agrotóxicos mostra-se uma alternativa para agregar valor a cultura, melhorando a situação econômica de produtores, além de contribuir com a manutenção do ambiente.
Venha prestigiar este evento, é uma ótima oportunidade para agregar conhecimento.
Programação:
13h 30min
Abertura Oficial com a presença de autoridades
14h
As transformações nos sistemas agroalimentares e a busca por alimentos saudáveis
Prof. Gustavo Pinto da Silva (GIPAG – Colégio Politécnico da UFSM)
14h 30min
Os principais desafios para produção de arroz orgânico
Prof. Enio Marchesan (GPAI – UFSM)
15h
Os principais desafios da comercialização de orgânicos
Anderson Bortoli (Solst Espaço Orgânico e Natural)
16h
Lançamento e Degustação do Arroz sem defensivos produzido pelo GPai / UFSM
O lançamento ocorrerá na Polifeira do Agricultor, localizada junto ao Largo do Planetário.