Ir para o conteúdo PPGAGR Ir para o menu PPGAGR Ir para a busca no site PPGAGR Ir para o rodapé PPGAGR
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

PPGAGR participa do 2° Fórum Cotripal Pecuária de Corte em Panambi



No último dia 17 de outubro, docentes e discentes do PPGAGR e do curso de Zootecnia da UFSM- campus Palmeira das Missões, estiveram na Cotripal em Panambi, que sediou o 2° Fórum Cotripal Pecuária de Corte. O evento destacou a importância da pecuária de corte no desenvolvimento regional e proporcionou um espaço para discussões enriquecedoras.

O fórum contou com três palestras de especialistas na área, começando com o Prof. Dr. Ricardo Zambarda Vaz, docente permanente do PPGAGR, que abordou o tema “Interação, Temperamento e Manejo para Minimizar Perdas Econômicas na Bovinocultura de Corte”, enfatizando como o manejo adequado pode impactar a rentabilidade. Em seguida, o Dr. Paulo César de Faccio Carvalho apresentou sobre “Sistemas Integrados: A Pecuária de Corte Otimizando a Produção Agrícola”, explorando a sinergia entre a pecuária e a agricultura. Por fim, Ana Doralina Alves Menezes, Gerente Nacional do Programa Carne Angus, falou sobre o “Programa Carne Angus Certificada: Desafios e Oportunidades no Mercado”, destacando as vantagens da certificação e as perspectivas do setor.

Além da participação no evento, o PPGAGR contou com estande institucional, podendo divulgar seu processo seletivo para ingresso no Mestrado e Doutorado que está com as inscrições abertas. Nas palavras do Prof. Tiago Zardin Patias, coordenador substituto que acompanhou as atividades, “trata-se de um espaço qualificado, em uma Cooperativa, a Cotripal, que é referência nacional, mostrando a credibilidade de nossas ações e reforçando uma parceria de trabalho conjunto que já vem dando resultados e promete muitos outros no futuro”.

Na visão de todos que participaram, o evento foi um sucesso, promovendo o intercâmbio de conhecimento e experiências entre os participantes e reforçando o papel da pesquisa e inovação na pecuária.

 

 

 

 

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-569-2250

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes