Prezados (as) discentes,
Seguindo as orientações da Resolução UFSM Nº 079 de 17 de fevereiro de 2022 e Instrução Normativa 04/2022 da PROGRAD que tratam do retorno presencial e oferta de disciplinas para o 1º semestre de 2022, descrevemos abaixo o modo da oferta das disciplinas para o primeiro semestre de 2022 no CSTA.
As disciplinas serão ofertadas no modo:
- Ead: Atividades a distância – Ensino a Distância – Ead (disciplina totalmente a distância com aulas síncronas e/ou assíncronas)
- Ead e Presencial (prática): Aulas teóricas com atividades totalmente a distância (aulas síncronas e/ou assíncronas) e aulas práticas totalmente presencial
- Presencial: disciplina totalmente presencial
- Ead e Presencial: Aulas teóricas e/ou práticas com atividades parcialmente a distância (aulas síncronas e/ou assíncronas) e presenciais
CÓDIGO | NOME DA DISCIPLINA | MODO DA OFERTA 2022/1 |
TCA 1060 | Introdução a Tecnologia de Alimentos – A | Ead |
TCA 1061 | Química de Alimentos I – A | Presencial |
TCA 1062 | Introdução ao Laboratório de Alimentos | Presencial |
TCA1098 | Informática aplicada à Indústria de Alimentos | Ead |
MTM 1114 | Matemática – B | Presencial |
EDA 1047 | Metodologia Científica Aplicada aos Alimentos – A | Ead e Presencial (conversar com o Professor) |
FSC 1115 | Física para Tecnólogo em Alimentos | Ead |
BBM 1061 | Biologia Celular | Ead e Presencial (prática) |
TCA 1063 | Introdução a Bioquímica de Alimentos – A | Ead |
TCA 1064 | Química de Alimentos II – A | Presencial |
TCA 1065 | Físico-química de Alimentos – A | Presencial |
TCA 1066 | Microbiologia de Alimentos I – A | Ead |
TCA 1067 | Microscopia de Alimentos – A | Ead e Presencial (prática) |
TCA 1068 | Fundamentos da Administração Aplicados a Ind.de Alimentos | Ead |
EPG 1026 | Noções de Desenho Técnico | Presencial |
STC1114 | Estatística Básica | Ead |
TCA 1069 | Segurança do Trabalho – A | Ead e Presencial (conversar com o Professor) |
TCA 1070 | Bioquímica de Alimentos – A | Presencial |
TCA 1071 | Química de Alimentos III – A | Ead e Presencial (prática) |
TCA 1072 | Análise de Alimentos I – A | Presencial |
TCA 1073 | Microbiologia de Alimentos II – A | Ead e Presencial (prática) |
TCA 1074 | Biotecnologia de Alimentos – A | Presencial |
EDA 1053 | Sistemas Agroindustriais – A | Presencial |
TCA 1076 | Nutrição e Segurança Alimentar – A | Ead |
TCA 1077 | Análise de Alimentos II – A | Presencial |
TCA 1078 | Operações Unitárias na Indústria de Alimentos I – A | Ead |
TCA 1079 | Embalagens para Alimentos – A | Ead e Presencial (conversar com o Professor) |
TCA 1080 | Qualidade na Indústria de Alimentos – A | Presencial |
TCA 1081 | Tratamento de Resíduos de Indústrias de Alimentos – A | Presencial |
EDA 1049 | Empreendedorismo na Indústria de Alimentos – A | Presencial |
TCA 1082 | Higiene e Legislação de Alimentos – A | Ead e Presencial (conversar com o Professor) |
TCA 1083 | Operações Unitárias na Indústria de Alimentos II – A | Presencial |
TCA 1084 | Tecnologia de Frutas e Hortaliças – A | Presencial |
TCA 1085 | Tecnologia de Bebidas – A | Presencial |
TCA 1086 | Tecnologia de Grãos e Cereais – A | Presencial |
TCA 1087 | Análise Sensorial de Alimentos – A | Presencial |
EDA 1050 | Gestão Ambiental nas Indústrias de Alimentos – A | Presencial |
TCA 1088 | Tecnologia de Carnes e Derivados – A | Presencial |
TCA 1089 | Tecnologia de Leite e Derivados – A | Ead e Presencial (prática) |
TCA 1090 | Tecnologia de Produtos Apícolas – A | Presencial |
TCA 1091 | Tecnologia de Óleos e Gorduras – A | Ead e Presencial (prática) |
TCA 1092 | Toxicologia Aplicada aos Alimentos – A | Presencial |
TCA 1093 | Projetos Agroindustriais – A | Ead e Presencial |
*As disciplinas do 1° semestre do CSTA são prioridade dos calouros, pedidos de matrículas serão avaliados no período de ajuste de matrícula.
Maiores informações:
Enviar e-mail para alimentos@ufsm.br
Resolução UFSM N. 079/2022
Instrução Normativa 04/2022 da PROGRAD