Na tarde do dia 4 de setembro, a Pró-Reitoria de Extensão da UFSM apresentou 71 novas obras da Série Extensão durante a 51ª Feira do Livro de Santa Maria. Um dos destaques deste lançamento foi o E-book intitulado “Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia”. Este material tem como objetivo incentivar práticas alimentares saudáveis e desenvolver habilidades culinárias entre os leitores. Destinado a adolescentes, adultos e idosos, o E-book oferece orientações práticas que visam promover o consumo consciente e sustentável, além de contribuir para a autonomia e o autocuidado na alimentação da população.
Durante o evento, a professora Carla Bauermann Brasil ressaltou a relevância de disseminar descobertas científicas relacionadas à influência dos alimentos no cotidiano das pessoas, enfatizando que essa informação é crucial para que todos possam adotar um estilo de vida mais saudável.
Com uma estrutura composta por quatro capítulos, o E-book abrange temas fundamentais, como alimentação saudável, segurança dos alimentos, técnicas culinárias e planejamento de refeições. De autoria de Karini Pitol, Milena Cielo, Jamile Ceolin, Simone de Castro Giacomelli, Grazielle Castagna Cezimbra Weis e Carla Cristina Bauermann Brasil, a obra é resultado do trabalho conjunto dessas docentes, nutricionistas e acadêmicas dos Cursos de Nutrição da UFSM, tanto do Campus Sede quanto do Campus Palmeira das Missões.
Os interessados podem acessar a obra completa no repositório da UFSM, clicando aqui.