No dia 31 de agosto, dia em que é comemorado o dia do nutricionista, aconteceu no auditório Gulerpe do Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM) o I Simpósio de Nutrição Clínica do HUSM. Organizado pela Chefia da Unidade de Nutrição Clínica do HUSM, o evento contou com diversas palestras sobre a área e um público de mais de 150 pessoas entre profissionais, residentes, estudantes, Técnicos Administrativos em Educação e professores. O Curso de Nutrição do campus sede brindou os presentes com um mimo relativo ao dia do nutricionista (marca página e um bloco de anotações). Além disso, marcou presença com seus estudantes, docentes e TAES. As docentes Patrícia Chagas e Gilberti Helena Hubscher Lopes participaram como palestrantes, juntamente com as professoras do Curso de Nutrição do campus Palmeira das Missões Giovana Ceni e Loiva Dallepiane, na mesa “Inserção do Curso de Nutrição nos processos de ensino dos alunos no HUSM”.
O evento foi considerado um sucesso, pelo público participante e pelas importantes palestras realizadas. A programação incluiu palestras sobre temas como: “Terapia Nutricional Enteral e Parenteral no paciente cirúrgico”, “Os desafios em alimentar o paciente grave na UTI” e “Avaliação nutricional na prática hospitalar pediátrica”, dentre outros. Também houve uma mesa sobre a atuação da equipe multidisciplinar na terapia nutricional. Segundo a coordenadora do evento, Nut. Thais Cauduro Dalasta “o objetivo do evento é oferecer conhecimento de maneira prática, sucinta e colaborativa, valorizando a qualificação e experiência dos profissionais que atuam no HUSM-UFSM, em uma data tão marcante como é o dia 31 de agosto, quando comemora-se o Dia do Nutricionista”. Destacou também a importância do evento ocorrer anualmente para fortalecimento do setor e da área no município e na região.