Ir para o conteúdo Agronomia Ir para o menu Agronomia Ir para a busca no site Agronomia Ir para o rodapé Agronomia
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

SIMPÓSIO PAULISTA DE VITICULTURA E ENOLOGIA



Prezados(as),

 
Com o intuito de apresentar um pouco mais sobre o Panorama e Produção das Videiras em nosso país bem como, expor as principais técnicas e tecnologias presentes na produção de vinhos, o Grupo de Estudos “Luiz de Queiroz” (GELQ 17) e a Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (FEALQ), em parceria com o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), convidam a todos para o “SIMPÓSIO PAULISTA DE VITICULTURA E ENOLOGIA”, que ocorrerá no auditório da sede do Instituto Agronômico de Campinas (IAC).

INSCRIÇÕES ABERTAS!
Somente pelo site: http://fealq.org.br/inscricao-evento-parte-1/?id=408&disp=200
 
O evento contará com a presença de palestrantes conceituados e com grande experiência na área, que irão compartilhar com o público temáticas imprescindíveis ao sucesso da produção (de videiras e/ou vinhos artesanais).

 Dr. Luís Henrique Bassoi (“Irrigação em Videiras” e “Viticultura de Precisão”)

– Dr. Stevan Arcari (“Tecnologias de vinificação para produtores artesanais e pequenas vinícolas”; “Degustação e propriedades organolépticas do vinho” )

– Dr. José Luiz Hernandes (“Produção e Sistemas de Condução”)

– Dr. Rene Piamonte (“Uvas e Vinhos Biodinâmicos” e “Técnicas de Biodinâmica”)

– Dra. Ester Holcman (“Cultivo Protegido em Videiras”)

– Dr. Giuliano Elias Pereira (“Caracterização de Vinhos Tropicais e Experiências no Estado de São Paulo”)

VALORES:

Até dia 13 de maio:
R$100,00 (estudantes de graduação);
R$150,00 (profissionais da área);
R$50,00 (valor à parte para participação da degustação guiada ao final do evento).

Após dia 13 de maio:
R$120,00 (estudantes de graduação);
R$170,00 (profissionais da área);
R$50,00 (valor à parte para participação da degustação guiada ao final do evento).

PROGRAMAÇÃO DO EVENTO:

7:00 – Credenciamento
7:45 – Abertura

VITICULTURA
8:00 – Irrigação em Videiras
9:00 – Produção e Sistemas de Condução
10:00 – Coffee Break
10:30 – Cobertura Plástica em Videiras
11:30 – Agricultura de Precisão

12:30 – Intervalo

ENOLOGIA
14:00 – Vinhos tropicais do semiárido e Vitivinicultura em São Paulo
15:00 – Viticultura Biodinâmica
16:00 – Coffee Break 
16:30 – Técnicas de Biodinâmica
17:30 – Tecnologias de Vinificação para Produtores Artesanais e Pequenas Vinícolas
18:30 – Degustação e Propriedades Organolépticas do Vinho
19:30 – Encerramento

Quaisquer dúvidas ou maiores informações:
CONTATO:  spve2016@gmail.com

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-379-251

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes