Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Nepals debate qualidade dos alimentos com base no filme “O Mineiro e o Queijo”



O Núcleo de Extensão e Pesquisa sobre Alimentação e Sociedade (Nepals) realiza na próxima terça-feira (16) um debate sobre o tema “Qualidade dos alimentos: mitos e realidades”. Antes da discussão, o público vai assistir ao documentário O Mineiro e o Queijo. A atividade começa às 19h, no auditório do Núcleo de Estudos em Agricultura Familiar (Nesaf), que se localiza atrás do prédio 44 do campus.

Produzido em 2011, e com 72 minutos de duração, o filme trata da técnica de produção artesanal de queijo em Minas Gerais, abordando o tema de uma forma política e poética.

Tendo o filme como ponto de partida, o debate começa logo depois. A discussão terá como mediadores o professor Paulo Silveira, do Departamento de Educação Agrícola e Extensão Rural, e a acadêmica Fernanda Venturini, do Mestrado em Extensão Rural.

Mais informações sobre o documentário encontram-se na página www.omineiroeoqueijo.com.br.

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-1-7307

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes