A Semana dos Alimentos Orgânicos vai proporcionar palestras gratuitas ao público em geral na quarta (23), quinta (24) e sábado (26). As atividades são promovidas pelo Núcleo de Extensão e Pesquisa em Alimentação e Sociedade (Nepals) e pelo Programa de Formação Socioambiental da UFSM, contando com o apoio da Comissão da Produção Orgânica do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Programação:
Quarta-feira (23 de maio)
18h – Palestra: “Produção animal de base ecológica”, com o médico veterinário Ricardo Machado, da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater)
Local: Auditório do Programa de Pós-graduação em Extensão Rural
Quinta-feira (24 de maio)
18h – Seminário: “Produção orgânica: dos circuitos curtos à sedução dos supermercados”, com o professor Paulo Roberto da Silveira, do Departamento de Educação Agrícola e Extensão Rural da UFSM
Local: Sala Cláudio Mussoi
Sábado (26 de maio)
10h – Seminário: “Produção orgânica e política do Mapa”, com a professora Magnólia Silva, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, e o engenheiro agrônomo José Cleber, do Mapa
Local: Centro de Referência em Economia Solidária Dom Ivo Lorscheiter