Desde 2004, o
Restaurante Universitário (RU) desenvolve o Projeto Cultura Tá na Mesa, que
consiste na produção de pratos típicos de diferentes culturas. Neste ano, o projeto
atinge a sua 10ª edição e, por isso, pensou-se
vez da preparação de cardápios de diferentes países, optou-se pela produção de
alimentos característicos das cinco regiões do Brasil: Norte, Centro-Oeste,
Nordeste, Sudeste e Sul.
Uma das ações do
Cultura Tá na Mesa acontecerá durante a distribuição de alimentos in natura aos usuários que possuem o
Benefício Socioeconômico. Esta ação consiste em oferecer ingredientes que
compõem as receitas de pratos típicos das cinco regiões, sendo que em cada dia
uma delas será contemplada. As receitas também serão adicionadas ao kit da distribuição dos alimentos, a qual
vai acontecer em cinco dias: 3, 7, 10, 14 e 17 do mês de julho.
Na tabela a seguir,
constam os ingredientes oferecidos juntamente com a receita proposta e sua
respectiva região:
REGIÃO | Nordeste | Sul | Sudeste | Centro-Oeste | Norte |
DATA | 03/07 | 07/07 | 10/07 | 14/07 | 17/07 |
INGREDIENTE | Feijão | Farinha de milho | Carne de Porco | Frango | Mandioca |
RECEITA | Baião de dois | Polenta | Carne de porco com maçã | Galinhada | Carne-de-sol com purê de mandioca |
Através
desta ação, procura-se proporcionar aos usuários a experiência de produzir os pratos
típicos, oferecer conhecimento sobre as culturas do país e contribuir com uma
alimentação diversificada e rica em componentes nutricionais benéficos à saúde.
Com informações da Assessoria de Comunicação do RU